Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Автопроизводители не собираются закрывать свои заводы в России

Автопроизводители не собираются закрывать свои заводы в России

Автопроизводители не собираются закрывать свои заводы в России

Автопроизводители не намерены закрывать свои производства в России

Глава министерства промышленности и торговли России Д. Мантуров сообщил, что иностранные производители автомобилей не планируют полностью закрывать свои производства в России.

Как известно, концерн General Motors значительно снизил свои производственные мощности на территории России. Остановлено производство Opel и массового сегмента Chevrolet, свернуты заводы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Калининграде. Основным направлением деятельности General Motors в России остался Cadillac и отдельные модели Chevrolet – Corvette и Camaro. В полной мере сохраняется выполнение гарантийных обязательств, сервисные услуги и поставка комплектующих. Помимо американского концерна, российский рынок покинули некоторые китайские производители и SsangYong, а продажи Honda переведены на предзаказ.В совокупности с понижением уровня продаж и общим падением автомобильного рынка именно эти события послужили основой опасений о том, что российский рынок покинут и другие производители.

Министр подтвердил, что спрос на нынешнем рынке в два раза уступает объему текущих мощностей производства. Однако, значительных изменений в связи с этим не планируется – сомнений в том, что рыночный спрос в будущем догонит возможные объемы производства, не испытывают ни производители, ни специалисты. Официальные данные говорят о том, что производственные мощности России позволяют выпускать 3,4 млн автомобилей ежегодно, а их загрузка в последнем году составила 40 процентов. Государственная поддержка в первоочередном порядке будет оказана предприятиям с высоким уровнем локализации. По словам министра, необходимый минимум производства автомобилей в России составляет 1,5 млн в год – такой уровень нагрузки позволяет поддерживать как крупные автозаводы, так и более мелкие, зависимые производства комплектующих и рынок в целом.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация