Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Bentley начал принимать предзаказы в России на кроссовер Bentayga

Bentley начал принимать предзаказы в России на кроссовер Bentayga

Bentley начал принимать предзаказы в России на кроссовер Bentayga

Российские дилеры Bentley начали принимать предзаказы на первый в истории марки кроссовер Bentayga

В связи с приближением даты старта продаж дилеры Bentley в России открыли прием предварительных заказов на первый в модельном ряде серийный внедорожник, получивший имя Bentayga. Доподлинно известно, что примеру британской компании готовы последовать другие производители автомобилей люкс-класс – пополнение списка продукции первым внедорожником в планах таких компаний, как Lamborghini и Aston Martin.

Новинка будет таить под капотом мощнейший TSIW12 мощностью около 600 л. с и крутящим моментом 900 Нм. Сообщается, что на разгон до сотни километров в час Bentayga затратит чуть более 4 секунд, а максимальная скорость будет искусственно ограничена значением в 300 км/ч из соображений безопасности. Планируемая минимальная стоимость внедорожника у российских дилеров Bentley составит около 15 млн рублей. Таким образом, новинка уступает в цене паре специальных модификаций от Mercedes-Benz. Немецкий монстр G500 4x4 и его «старший брат» G65 AMG заставляют потенциальных покупателей раскошелиться на еще более солидные суммы и берут рубежи в 18 и 20 млн рублей соответственно.

Аналитическая характеристика утверждает, что количество новых проданных автомобилей британской фирмы в 2015 году на 7,6 процента меньше, чем в предыдущем. Подавляющее большинство проданных новинок предсказуемо находятся в Москве и области, а небольшое количество проследовало в Северную столицу. Основная доля продаж (62%) остается за неизменно популярной Continental GT, хотя и ее объем продаж сократился почти на 13%. Второе место без особых изменений по количеству продаж удерживает Flying Spur (29%), остаток приходится на другие модели Bentley, не пользующиеся массовой популярностью. Следует отметить, что тенденции в изменениях общих продаж класса элитных автомобилей другие – сегмент закончил отчетный период с показателями двукратного роста, а доля Bentley в нем составляет около 18%.

 

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация