Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / АВТОВАЗ завершает разработку первого турбодвигателя для LADA

АВТОВАЗ завершает разработку первого турбодвигателя для LADA

АВТОВАЗ завершает разработку первого турбодвигателя для LADA

Создание первого турбированного двигателя LADA скоро завершится

Появились сведения о первом аналоге турбированного двигателя от российского АВТОВАЗа. Устанавливать его собираются на серийную версию LADA.

Руководитель производства, занятого в разработке, Александр Сверчков рассказал, что работы над турбодвигателем мощностью до 150 л.с. и рабочим объемом 1.4 литра будут завершены в самый короткий срок. Показатель локализации мотора более 60%.

Примечательно, но 150 л.с. не является предельной силой для ВАЗ-11192Т. На максимальных 5600 оборотах отдача составит около 120 кВт, или 163 лошадиные силы. Крутящий момент равный 240 Нм мотор разовьет до 2000 оборотов.

Однако, по словам Олега Груненкова - ответственного за ранние проекты концерна: автомобили серийного типа не будут оснащать двигателями более 150 л.с. Это связано с особенностями российского законодательства, согласно которому для легковых машин с мощностью, превышающей 150 сил, ставка транспортного сбора в вдвое выше.

Есть предположения, что модель АВТОВАЗа LADA VestaSport будет оснащена двигателем на 145-150 л.с. Примечательно, но специалисты ведут работы с мотором на 1.8 литра и отдачей равной 122 силы. Ранее аналогичный двигатель использовался на модели LADA Xray. Скорее всего, новинка впервые будет представлена на московском автосалоне, который откроется в последней декаде августа.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Комментарии:

Владимир / 3 года назад

Неплохая разработка, но 150 л.с. да по русским дорогам... Машина должна быть обеспечена дополнительной безопасностью. Например, стабилизацией курса ЕСП. Она обязательна для всех европейских машин!

Отмена
Ответить

Автоблог

ВходРегистрация