Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Audi A8 превратили в беспилотное VIP-такси

Audi A8 превратили в беспилотное VIP-такси

Audi A8 превратили в беспилотное VIP-такси

Компания Audi представила на Берлинском международном кинофестивале прототип автономного VIP-такси

На Берлинский кинофестиваль известный актер Даниэль Брюль и его подруга были доставлены беспилотным, высокотехнологичным такси, основанным на базе Audi A8, прямо к ковровой дорожке театра, где начиналась церемония награждения. Таким необычным образом компания Audi решила презентовать свой новый беспилотный прототип.

Стоит отметить, что высокотехнологичное VIP такси ориентируется в пространстве при помощи численных датчиков и видеокамер, регистрирующих движение и обстановку вокруг. Полученные данные сопоставляют с картой Берлина высокой точности, что позволяет автомобилю беспрепятственно преодолевать обозначенный маршрут.

Сам киноактер с неподдельным восторгом отметил, что автомобиль двигался очень плавно, и езда оказалась идеально комфортной.

Компания Audi уже неоднократно демонстрировала возможности своих беспилотных машин. Подобные прототипы с успехом осваивали гоночные треки и автобаны. Однако на сей раз вызов был намного серьезнее, так как дороги Берлина изобилуют сильным «траффиком» и огромным количеством транспортных средств. Специалисты Ауди его приняли и с легкостью справились с поставленной задачей.

Еще в 2014 году Audi продемонстрировали самый быстрый беспилотный автомобиль, созданный на базе RS7. Он был оснащен несколькими GPS навигаторами, 3D камерами и смог разогнаться до рекордных 240 км/час.

В начале 2015 года был выпущен еще один беспилотный автомобиль, за основу которого была взята AudiA7. Он смог самостоятельно преодолеть дистанцию размером 900 километров, двигаясь по скоростному автобану, ведущему с Кремниевой долины до города Лас-Вегас.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация