Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / В Госдуме поддержали возврат автомобилей до оплаты штрафстоянки

В Госдуме поддержали возврат автомобилей до оплаты штрафстоянки

В Госдуме поддержали возврат автомобилей до оплаты штрафстоянки

Профильный комитет Госдумы поддержал поправку, обязывающую штрафстоянки возвращать автомобиль водителю до уплаты

Недавно было принято постановление о том, что штрафстоянки обязаны возвращать автомобили владельцам даже до уплаты стоимости его перемещения и хранения. Власти думают о применении единого расчета цены эвакуации транспортного средства. Региональные законы в данный период времени регулируют хранение и перемещение на стоянку автомобилей. Но сложность в том, что четких правил по тому, кто устанавливает стоимость эвакуации машины нет. Поэтому данный вопрос часто вызывает споры и разногласия. Это нужно предотвратить.

Например, в Москве цена эвакуации зависит от лошадиных сил транспортного средства. В первом чтении этот момент был пересмотрен. Стоимость данной услуги должна исходить непосредственно из массы автомобиля, об этом шла речь на совещании по принятию нового закона.

Во втором чтении законопроекта В. Лысаков выдвинул предложение, о возврате машины владельцу до того момента, когда он заплатит за штрафстоянку. Это новость порадовала всех автомобилистов.19 июня был принят данный закон. Здесь есть один нюанс, который необходимо учитывать. Стоит отметить, что человек обязан оплатить задолженность в течение 60 дней со дня наложения на транспортное средство штрафа. Профильный комитет активно поддержал данное предложение.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация