Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Пять моделей Maserati станут гибридами

Пять моделей Maserati станут гибридами

Пять моделей Maserati станут гибридами

Компания Maserari собирается оснастить гибридными силовыми установками почти все свои модели

Компания Maserari собирается оснастить гибридными силовыми установками почти все свои модели. Речь идет о Quattroporte, GranTurismo, GranCabrio и Ghibli. Об этом со ссылкой на главу европейского офиса марки Джулио Пасторе сообщает издание Autocar.

«Все просто – мы должны это сделать. В некоторых странах, власти которых стимулирует покупку гибридных автомобилей, подобные машины будут пользоваться спросом. Заинтересованность в гибридах есть как со стороны клиентов, так и со стороны правительств разных стран. Все, что я могу сказать – мы не будем заниматься электрификацией, если это негативно отразится на динамических характеристиках наших автомобилей. Если нам придется этим пожертвовать, то мы не будем этого делать», - рассказал Пасторе.

Никаких подробностей о гибридных силовых установках для моделей Maserati топ-менеджер компании не привел. При этом известно, что исключение будет сделано для флагманского спорткара Alfieri, который появится в продаже в 2018 году – он не получит бензо-электрический силовой агрегат.

Изначально руководитель Maserati Гаральд Уэстер не скрывал, что считает электромобили и гибриды нонсенсом. В 2013 году он заявил, что «электрокары – не решение» проблемы уровня вредных выбросов. Весной 2015-го Уэстер рассказал, что гибридные модели у Maserati все-таки будут. Первой станет кроссовер Levante.

 

Источник: Motor.ru

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация