Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Новый Lexus LX стартует на российском рынке

Новый Lexus LX стартует на российском рынке

Новый Lexus LX стартует на российском рынке

Российские дилеры Lexus начали продажи нового премиального внедорожника LX

Российские дилеры Lexus начали продажи нового премиального внедорожника LX. Новинка выходит на российский рынок в двух версиях – LX 570 с 5,7-литровым атмосферным двигателем V8 и LX 450d, оснащенной 4,5-литровым дизельным двигателем V8. Цены на автомобиль в России составляют от 4 млн 999 тысяч рублей до 5 млн 832 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации, сообщает пресс-служба Lexus.

Новый LX будет доступен в России с двумя вариантами силовой установки. Это 5,7-литровый бензиновый атмосферный мотор V8, развивающий 367 л.с. при 5600 об/мин и максимальный крутящий момент в 530 Нм в диапазоне 3200 об/мин. и 4,5-литровый дизельный двигатель V8 . Последний развивает мощность в 272 л.с. при 3600 оборотов в минуту и максимальный крутящий момент в 650 Нм в диапазоне 1600–2800 оборотов в минуту.

Бензиновый двигатель V8 теперь работает в паре с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, поддерживающей функцию ручного управления Sequential Shiftmatic, которое осуществляется при помощи подрулевых переключателей. Дизельная версия оснащена 6-ступенчатым автоматом.

Бензиновый Lexus LX достигает скорости 100 км/ч после старта с места за 7,7 секунд и демонстрирует средний расход топлива 14,4 л/100 км. Дизельная версия LX в среднем расходует 9,5 литров на 100 км пробега и разгоняется до 100 км/ч за 8,6 секунд. При этом Lexus LX с бензиновым двигателем развивает максимальную скорость до 220 км/час, дизельная версия – до 210 км/ч.

Версия LX 570 доступна в пяти комплектациях: Standard, Premium, Luxury, Luxury 8S и Luxury 21. Для версии LX 450d с дизельным двигателем предлагается четыре комплектации: помимо Standard, клиентам доступны Executive, Executive 1 и Executive 2.

В комплектации Standard Lexus LX оснащается полностью светодиодной оптикой, включая фары ближнего и дальнего света с системой автоматического переключения дальнего света на ближний, светодиодные противотуманные фары и дневные ходовые огни. За удобство посадки водителя и переднего пассажира во время движения отвечают сиденья с электрорегулировкой (в 10 направлениях для водительского и восьми – для пассажирского сиденья) и рулевая колонка с электрорегулировкой в 4 направлениях с отделанным кожей рулевым колесом. Сиденья второго ряда оснащены электрорегулировкой в продольном направлении и поясничной опоры, могут складываться в пропорции 40:20:40. В зависимости от предпочтений водитель может выбирать стиль вождения, используя селектор выбора режимов движения, – ECO, NORMAL, «COMFORT», «CUSTOMIZE», «SPORT S», «SPORT S+».

В комплектации Standard автомобиль имеет отделку салона и селектора КПП из кожи и деревянные вставки, а также отделку интерьера вставками из черного дерева шимамоку. Модель оснащается климат-консьержем Lexus и 4-зонным климат-контролем с системой автоматической рециркуляции воздуха и фильтром против пыльцы. Для пассажиров второго ряда сидений предусмотрен отдельный блок управления климат-контролем в подлокотнике и солнцезащитные шторки.

Также Lexus LX в комплектации Standard получил подогрев сидений первого ряда, электрообогрев всей поверхности ветрового стекла и обогрев форсунок стеклоомывателей. В базовой комплектации автомобиль оснащается датчиками дождя и света, индикатором экологичного режима вождения Eco, интеллектуальной системой доступа в автомобиль и запуска двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Start System с картой бесконтактного доступа. Персональные устройства водителя и пассажиров будут всегда заряжены, благодаря наличию 12-вольтных розеток для пассажиров первого и второго рядов, а также розетки на 220 В в багажнике, дверь которого оснащена сервоприводом и доводчиками для верхней и нижней части.

Для версии Standard штатной является аудиосистема с поддержкой CD, MP3, WMA, DVD и 9 динамиками с разъемами AUX, USB, поддержкой Bluetooth, подставкой под iPod, 12,3-дюймовым цветным ЖК-дисплеем на центральной консоли, на который выводится информация навигационной системы с установленными картами российских городов на русском языке.

В стандартное оснащение Lexus LX также входят адаптивная система регулировки жесткости подвески (AVS), адаптивная антиблокировочная тормозная система (Multi-terrainABS), электронная система распределения тормозного усилия (EBD), усилитель экстренного торможения (BAS), активная антипробуксовочная система (A-TRC), система курсовой устойчивости (VSC), система помощи при старте на склоне / при спуске по склону (HAC / DAC), гидропневматические передняя и задняя подвески с регулировкой кузова по высоте (4 колеса-AHC), селектор выбора режима работы систем помощи при движении по бездорожью (Multi-terrain Select), система поддержания постоянной скорости на бездорожье с 5 фиксированными скоростями (Crawl Control), система помощи при повороте на бездорожье (Off-Road Assist) и система панорамного обзора из 4 камер по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью (Multi terrain Monitor) с функцией проекции пространства под днищем автомобиля. Безопасность пассажиров LX, помимо электронных помощников, обеспечивается наличием 10 подушек безопасности. Стоимость LX 570 и LX 450d в комплектации Standard – 4 млн 999 тысяч рублей.

В комплектации Premium LX 570 к набору опций добавляются дополнительные светодиодные фары освещения поворотов и система мониторинга слепых зон в боковых зеркалах (BSM). Кроме того, в этой версии доступен комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System+, включающий в себя систему распознавания дорожных знаков, систему контроля усталости водителя, систему оповещения о смене полосы движения, адаптивный круиз-контроль, работающий в полном диапазоне скоростей, систему предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения, систему адаптивного управления дальним светом (AHS).

Комфорт улучшен благодаря наличию вентиляции сидений первого и второго рядов, а также подогрева сидений второго ряда. Место аудиосистемы с 9 динамиками в версии Premium занимает премиальная акустическая система премиум-класса Mark Levinson с поддержкой CD, MP3, WMA, DVD и 19 динамиками. Также доступна беспроводная зарядка для мобильных устройств. Стоимость комплектации Premium составляет 5 млн 446 тысяч рублей.

Комплектации Executive, Executive 1 и Executive 2 доступны только для дизельной версии Lexus LX 450d. В комплектации Executive автомобиль получил рейлинги на крышу, подрулевые лепестки переключения передач и подогрев руля. Для удобства водителя в версии Executive 1 доступен 10-дюймовый цветной проекционный дисплей (HUD). А в комплектации Executive 2 автомобиль дополнительно оснащается вентиляцией сидений второго ряда. Стоимость комплектации Executive составляет 5 млн 242 тысячи рублей, Executive 1 – 5 млн 354 тысячи рублей, Executive 2 – 5 млн 344 тысячи рублей.

Для бензиновой версии LX 570 в комплектации Luxury список оснащения дополнен 20-дюймовыми легкосплавными дисками с шинами 285/50R20. А для пассажиров второго ряда предусмотрены два 11,6-дюймовых LCD монитора и вентиляция сидений.  LX в комплектации Luxury 21 отличают 21-дюймовые легкосплавные диски с шинами 275/50R21.

Дополнительную безопасность и комфорт вождения обеспечивают гидроусилитель рулевого управления с переменным передаточным отношением (VGRS); рулевая колонка, боковые зеркала заднего вида и сиденье водителя с функцией памяти в трех положениях, а также дополнительные светодиодные фары освещения поворотов.

В качестве варианта отделки салона, начиная с комплектации Luxury, доступна кожа semi-aniline. Помимо этого в версии Luxury 21 обивка потолка имеет черный цвет. В комплектации Luxury 8S для сиденья третьего ряда складываются в пропорции 50:50 электроприводом.

Стоимость комплектации Luxury составляет 5 млн 776 тысяч рублей, Luxury 8S – 5 млн 832 тысячи  рублей, Luxury 21 – от 5 млн 790 тысяч до 5 млн 804 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам девяти месяцев 2015 года российские дилеры Lexus реализовали 15 186 автомобилей, что на 10% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Динамика продаж полноразмерного премиального внедорожника LX в январе-сентябре была лучше, чем в целом у сегмента (-16,8% vs -26,5%). Доля LX в сегменте выросла на 1,2% и составила 10,7%.

 

Источник: Autostat.ru

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация