Рейтинг@Mail.ru
Читайте нас в Дзене: zen.yandex.ru/autoutro zen.yandex.ru/id/5ac2783fdcaf8ec068a940dd
Главная / Новости / Кто останется на рынке пикапов?

Кто останется на рынке пикапов?

Кто останется на рынке пикапов?

На российском рынке пикапов наступил момент, когда два автомобиля будут делить спрос

На российском рынке пикапов наступил момент, когда два автомобиля будут делить спрос между собой - новое поколение Mitsubishi L200 и новое поколение Toyota Hilux. Так считает Илья Никоноров - , директор по маркетингу и связям с общественностью «ММС Рус», предрекая этим двум моделям серьезную борьбу за клиентов, долю рынка и продажи.

«Все остальные модели, которые присутствовали на российском рынке, ушли или на пути к этому. Nissan, Great Wall, Ford, Mazda сейчас пикапы не продают, - говорит Никоноров. – в сегменте, по сути, осталось три автомобиля. Это L200, Amarok и Hilux... В России пикапы – нишевый сегмент рынка. Но при этом сегмент, который отличается стабильностью. И он развивается вместе с рынком. Рынок растёт – и этот сегмент растёт. Рынок падает – и он падает. Резких перекосов, как в случае с минивэнами, не происходит. Доля пикапов остается в диапазоне 2-3% от общих продаж сегмента SUV в России…»

По итогам восьми месяцев продаж 2015 года Mitsubishi - на первом месте в сегменте пикапов с долей этого рынка порядка 48%. По итогам года компания рассчитывает (с учетом августовского выхода на рынок обновленной версии L200) удержать ее в диапазоне 45–50%.

Напомним, что обновленная версия L200 получила новый дизельный двигатель, став более мощной и динамичной, но вместе с тем увеличилась экономичность и снизилась шумность. Во всех комплектациях L 200 появились АВS и система курсовой устойчивости. На топовых версиях теперь есть светодиодные ходовые огни и двухдиновые магнитолы с USB-портом. Все это призвано способствовать поддержанию интереса со стороны потребителей даже в условиях кризиса.

Традиционная структура спроса на пикапы внутри компании Mitsubishi - 25% занимают корпоративные продажи (нефтяные, газовые, транспортные, телекоммуникационные компании, которым приходится работать в труднодоступных местах), 75 % - продажи частным лицам. Последние, как отмечают в «ММС Рус», покупают пикап для работы (в малом бизнесе), а также для хобби: охотники, рыболовы, люди, которые много путешествуют. Зачастую это второй или даже третий автомобиль в семье. Есть клиенты, для которых пикап при его относительно невысокой цене – стал полноценным заменителем внедорожника.

Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2015 года доля пикапов составила 0,7% всего рынка новых автомобилей России, в количественном выражении - 6,3 тыс. шт. Лидеры – Mitsubishi L200 (2,1 тыс. шт.), UAZ 23632 Pickup (1,6 тыс. шт.), Toyota Hilux (1,4 тыс. шт.). Среди моделей, представленных на рынке – Volkswagen Amarok, Nissan Pickup, Great Wall Wingle, Nissan Navara , Dodge Ram, Ford Ranger, Toyota Tundra.

 

Источник: Autostat.ru

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация