Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Качество обучения в автошколах проверят казаки

Качество обучения в автошколах проверят казаки

Качество обучения в автошколах проверят казаки

Казаки, молодежные активисты и депутаты Мосгордумы вместе с сотрудниками ГИБДД проверят качество обучения

Казаки, молодежные активисты и депутаты Мосгордумы вместе с сотрудниками ГИБДД проверят качество обучения в московских автошколах, сообщает «М24». Как рассказал глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ и зампред Общественного совета при столичном ГУ МВД Антон Цветков, активисты будут внедряться в учебные заведения под видом «тайных клиентов».

«Мы вместе с ГИБДД будем проводить проверки на наличие у автошкол всего необходимого для учебного процесса. Это техника, документы, оснащение площадок. В рейдах будут участвовать члены Оперативного казачьего отряда, оперативного молодежного отряда организации «Офицеры России», депутаты Мосгордумы», - пояснил Цветков. Как отметила руководитель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко, учебным заведениям, которые будут уличены в нарушениях, грозят различные санкции – от предупреждения до закрытия. «Рейды будут регулярными до тех пор, пока не проверим все школы, которые получили лицензию. Кроме того, мы знаем, что есть целый ряд автошкол, которые не получили лицензии, но продолжают свою деятельность», - добавила она.

Напомним, что 12 августа прошлого года вступила в силу реформа, касающаяся обучения в автошколах. Большинство образовательных учреждений столицы оказались не готовы к работе по новым программам. Согласно изменениям, все автошколы должны иметь площадки размером не менее 2,4 тысячи квадратных метров, оборудованные светофором, дорожными знаками и перекрестком, а также нанять педагогов по психологии вождения.

Источник: Autonews.ru

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация