Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Honda показала предвестника нового «Сивика»

Honda показала предвестника нового «Сивика»

Honda показала предвестника нового «Сивика»

Компания Honda официально представила прототип Civic Concept

Компания Honda официально представила прототип Civic Concept. Первый публичный показ новинки состоялся на автосалоне в Нью-Йорке. Концепт-кар призван продемонстрировать, как будет выглядеть семейство «Сивик» десятого поколения, который появится осенью.

В Honda отметили лишь, что двухдверный прототип укомплектован светодиодными фарами головного света. Никакой информации о силовой установке концепт-кара или его динамических характеристиках японцы не привели.

При этом автопроизводитель отметил, что серийный «Сивик» следующего поколения построят на новой компактной платформе. Модель будет предлагаться с кузовами «седан», «купе» и «пятидверный хэтчбек».

Известно также, что Civic станет первой моделью Honda, которая будет продаваться в США с новым семейством двигателей VTEC Turbo. В компании отметили, что одним из их агрегатов в гамме станет 1,5-литровый мотор, который будет сочетаться либо с шестиступенчатой «механикой», либо с вариатором. Помимо этого, модель получит «заряженную» версию Type R и «подогретую» модификацию Si.

Разработкой серийной модели, которая получит множество систем безопасности и электронных «помощников» водителю, включая функцию слежения за рядностью движения и адаптивный круиз-контроль, занимается американский офис Honda. В США будет налажен выпуск как самой модели, так и большей части компонентов ее силовой установки.

В марте на автосалоне в Женеве компания Honda представила хот-хэтч Civic Type R текущего поколения. Модель укомплектовали двухлитровым турбированным двигателем, отдача которого составляет 310 лошадиных сил. С места до ста километров в час хэтчбек разгоняется за 5,7 секунды. Пятидверка является быстрейшей переднеприводной моделью Нюрбургринга: по «Северной петле» Type R проезжает за 7 минут и 50,63 секунды.

На российском рынке Honda Civic Type R продаваться не будет ни в 2015, ни в 2016 году.

Источник: Motor.ru

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация