Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Автовладельцам могут вернуть деньги за неправильно выписанные штрафы

Автовладельцам могут вернуть деньги за неправильно выписанные штрафы

Автовладельцам могут вернуть деньги за неправильно выписанные штрафы

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов требуют власти Москвы обеспечить возврат неправомерно взысканных штрафов

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов требуют власти Москвы обеспечить возврат взысканных с водителей средств за штрафы, которые были выписаны неправомерно. С соответствующей просьбой парламентарии обратились к руководителю городского департамента транспорта Максиму Ликсутову, сообщают «Известия».

Депутаты напомнили чиновнику, что Генпрокуратура провела проверки в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) и обнаружила нарушения в работе этих организаций. По данным ведомства, за прошлый год было выписано с нарушениями 600 тыс. штрафов о незаконной парковке на сумму 1,8 млрд руб., кроме того, штрафы выписывались гражданам, которые оставляли машины в разрешенных местах.

«По недавней информации разных СМИ, а также по тем данным, что поступили в адрес депутатов фракции ЛДПР из Генпрокуратуры, прошлогодняя проверка выявила ряд нарушений. В связи с этими зафиксированными фактами нарушений мы просим московские власти опубликовать на официальном сайте полный перечень всех штрафов, чтобы по номеру человек мог определить законность своего штрафа и понять, каким образом можно вернуть деньги за незаконный штраф, в том числе через судебную процедуру, а при необходимости дать образец искового заявления в суд для признания решения недействительным», - пояснил Нилов.

Отметим, что всего с начала 2014 г. МАДИ удовлетворила более 1,8 тыс. претензий граждан на некорректную работу своих сотрудников. Чаще всего водители жаловались на то, что машины стояли в разрешенном месте или не по тому адресу, который был указан в постановлении. В прокуратуре объяснили, что больше всего ошибочных штрафов выписываются из-за нечеткого определения адреса машины спутниками GPS. Кроме этого, неправильное решение может быть принято из-за задержки внесения в базу АМПП резидентского разрешения, также бывают проблемы с настройкой времени в парконе. Благодаря этому данные о том, что гражданин оплатил парковку, не приходят вовремя.


Источник: Autonews.ru

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация