Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Lada Priora стала самой массовой моделью АВТОВАЗа на экспортных рынках

Lada Priora стала самой массовой моделью АВТОВАЗа на экспортных рынках

Lada Priora стала самой массовой моделью АВТОВАЗа на экспортных рынках

АВТОВАЗ в 2014 год поставил на экспорт 51 791 автомобиль Lada, что на 34,1% меньше по сравнению с предыдущим годом

АВТОВАЗ в 2014 год поставил на экспорт 51 791 автомобиль Lada, что на 34,1% меньше по сравнению с предыдущим годом. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа.

«Снижение экспорта произошло за счет уменьшения поставок в Украину; снизились продажи с Казахстане, с одной стороны,  в связи с прекращением производства автомобилей семейства Lada Samara, и переориентацией клиентского спроса на более дорогие марки – с другой», – пояснили в пресс-центре АВТОВАЗа.

Наибольшую долю в объеме экспорта АВТОВАЗа в 2014 году занимали автомобили семейства Lada Priora, что объясняется высоким спросом на эту модель в Казахстане, который является для АВТОВАЗа крупнейшим внешним рынком. Основными странами, потребляющими автомобили Lada, также стали Азербайджан, Беларусь, Украина, Египет и др.

В 2015 году АВТОВАЗ ставит перед собой стратегическую задачу экспортировать 100 тысяч автомобилей Lada. Как заявили в пресс-центре АВТОВАЗа, основными направлениями экспорта в 2015 году станут страны ближнего зарубежья, Европы, Латинской Америки, Северной Африки.

Источник: Autostat.ru

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация