Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Mercedes к 2019 году представит совершенно новый SL

Mercedes к 2019 году представит совершенно новый SL

Mercedes к 2019 году представит совершенно новый SL

Mercedes-Benz находится в поисках улучшения характеристик своих автомобилей, даже спорткаров. Основным приоритетом компании является уменьшение вредных выбросов, а также скорости производства автомобилей

Mercedes-Benz находится в поисках улучшения характеристик своих автомобилей, даже спорткаров. Основным приоритетом компании является уменьшение вредных выбросов, а также скорости производства автомобилей. Частью общего многолетнего плана является и ввод в эксплуатацию новых модульных архитектур для переднеприводных и заднеприводных моделей.

Этот шаг позволил осуществлять сборку A-Class, CLA и GLA на одном и том же конвейере, что упрощает производство и дает компании больше возможностей. Тем не менее, «Мерседес» планирует запуск еще одной архитектуры, которая станет основой для нового SL и для преемника SLK. Первый в данный момент построен на своем собственном шасси, но его переведут на модульную спортивную архитектуру, или MSA для краткости. Однако, этот процесс займет какое-то время, так что вполне возможно, что мы увидим новый SL лишь в конце десятилетия.

Разработка в данный момент ведется в Германии. Многие элементы еще не существующего автомобиля уже произведены и успешно эксплуатируются на продающихся моделях. У него будет много общих элементов с современными автомобилями марки. Однако, несмотря на общую платформу, автомобили будут сильно отличаться друг от друга, так как архитектура позволяет менять колесную базу и все габариты автомобиля. Разумеется, новая платформа позволит снизить вес – современный SL весит почти 1 700 килограммов. Архитектура MSA позволит также использовать различные конструкции складного верха.

Mercedes к 2019 году представит совершенно новый SL

Если же появится спрос, то Mercedes может без особых усилий сделать четырехместную версию SL, к примеру. Для новой архитектуры уже разрабатывают особые новые моторы и коробки передач. Современная 9-ступенчатая коробка не подойдет. «Мерседес» всерьез подошел к созданию новой версии легендарного автомобиля.

Mercedes к 2019 году представит совершенно новый SL

Напомним, немецкий бренд по слухам также собирается открыть собственное производство в России.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация