Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Mercedes рассказал, как поможет Aston Martin

Mercedes рассказал, как поможет Aston Martin

Mercedes рассказал, как поможет Aston Martin

Несколько дней назад компания Mercedes-Benz объявила о том, что намерена намерен помочь британскому Aston Martin. Постепенно начинают появляться подробности, в чем будет заключаться эта помощь

Несколько дней назад глава Mercedes-Benz Дитер Цетше объявил о том, что немецкий

концерн намерен помочь компании Aston Martin. Постепенно начинают появляться подробности, в чем будет заключаться эта помощь.

Как сообщает издание Automobile Magazine со ссылкой на собственные источники в компании, в качестве технической поддержки Цетше планирует поделиться с британским автопроизводителем платформой X167, а впоследствии еще и выделить определенную сумму инвестиций. Сам Aston Martin вложит порядка 825 миллионов долларов в предприятие, однако, по мнению Цетше, этого недостаточно для того, чтобы полностью обновить модельный ряд и добавить к нему кроссовер, как планирует Aston Martin.

X167 - кодовое название новой архитектуры, разработанной для следующего поколения полноразмерного кроссовера GL-Class. Именно на этой платформе будет разрабатываться кроссовер от Aston Martin, показанный несколько лет назад в облике концепта Lagonda (концепт, кстати, был построен на старой платформе

от GL-Class). Что же касается самого GL-Class следующего поколения, то его разрабатывают как флагманскую модель Mercedes. Есть вероятность, что кроссовер даже получит длиннобазную версию Pullman, как и S-Class.

Несмотря на сообщения о трудностях с финансированием, Aston Martin уже разработал новый DB9. По некоторым данным, автомобиль был показан руководству Mercedes. Моторная гамма теперь будет включать два мотора. К обновленному V12 добавится "мерседесовский" V8 Twin Turbo объемом четыре литра.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация