Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / В Британии тоже плохие дороги

В Британии тоже плохие дороги

В Британии тоже плохие дороги

Извечная проблема России - плохие дороги - неожиданно стала насущной в Великобритании. На полноценные дорожные работы требуются огромные деньги

Извечная проблема России - плохие дороги - неожиданно стала насущной в Великобритании. Как сообщает британское издание Daily Mail, количество требований компенсации повреждений автомобиля из-за ям на дорогах по результатам 2013 года возросло на 20 процентов и достигло сорока тысяч. При этом средний размер таких компенсаций существенно снизился - в прошлом году пострадавший владелец получал от дорожных служб чуть менее 1 600 фунтов, а теперь эта сумма сократилась почти вчетверо.

По мнению властей, ухудшение качества дорожного покрытия напрямую связано с изменениями климата: зимы в Великобритании становятся все суровее. Кроме того, на содержание дорог выделяется меньше средств, чем раньше, и недостаток финансирования приводит к тому, что местные власти вынуждены прибегать к так любимому в России ямочному ремонту.

На данный момент правительство оценивает предстоящие затраты на ремонт дорог в 140 миллионов фунтов. Однако региональные администрации приводят куда более существенные цифры: по мнению местных властей, ремонт дорог суммарно обойдется в 10,5 млрд фунтов.

В любом случае, пока что правительство прибегает к несколько иным методам защиты автомобилей британцев: на участках с разбитым дорожным покрытием вводят пониженный скоростной режим.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация