Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Chevrolet Silverado получит "горячую" версию

Chevrolet Silverado получит "горячую" версию

Chevrolet Silverado получит

Chevrolet возрождает имя Cheyenne – так будет называться их новый концепт пикапа на базе модели Silverado, который задумывается как конкурент заряженному Ford Raptor

Chevrolet возрождает имя Cheyenne – так будет называться их новый концепт пикапа на базе модели Silverado, который задумывается как конкурент заряженному Ford Raptor. Это имя появилось еще в далеком 1971 году – тогда так называлась особая комплектация утилитарного пикапа Chevrolet C/K. Затем название возродили в 2003 году с выпуском нового концепт-кара в кузове пикап. И вот имя Cheyenne в третий раз может появиться в списке американского автопроизводителя: соответствующая модификация имеет все шансы изменить статус с концепта на серийную версию уже в следующем году. В Chevrolet уже давно поговаривали о создании конкурента для Ford F-150 SVT Raptor, и данный проект лишь доказывает, что эти намерения были серьезны.

Chevrolet Silverado Cheyenne покажут в ноябре в рамках SEMA-show в Лас-Вегасе. Стремясь создать по-настоящему быстрый пикап, инженеры Chevrolet всерьез озадачились проблемой лишнего веса и принялись бороться с ним радикальными методами: бампера и борта кузова теперь сделаны из карбона, что позволило сэкономить почти 100 килограммов. И это не учитывая того факта, что пикап остался без запасного колеса и получил куда более спартанский интерьер.

Chevrolet Silverado получит горячую версию

Разумеется, автомобиль стал не только легче, но и мощнее: место топового для гражданского Silverado 5,3-литрового V8 занял 6,2-литровый V8 EcoTec, выдающий 420 лошадиных сил и 623Нм крутящего момента. Он агрегатирован с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Подвеску занизили, а в задней части прописались дополнительные стабилизаторы. Обут автомобиль в 19-дюймовые легкосплавные диски, которые скрывают карбон-керамические тормоза Brembo.

Стоимость и тираж автомобилей будут объявлены после официальной презентации в Лас-Вегасе. К слову, количество выпущенных машин будет напрямую зависеть от того, как на новинку отреагирует публика.

Chevrolet Silverado получит горячую версию

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация