Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Lincoln - не истинный премиум

Lincoln - не истинный премиум

Lincoln - не истинный премиум

Глядя на линейку, состоящую из Ford с переклеенными шильдиками, нетрудно понять, почему у бренда отсутствует премиальная ДНК

Lincoln - не истинный премиум. Таков диагноз главного дизайнера Ford Джея Мэйса. Он попытался откровенно ответить на вопросы, касающиеся проблемного американского бренда. Со слов Мэйса, Lincoln не хватает сильного характера. "Каждая марка должна иметь ДНК и уникальный коммерческий аргумент, а также обладать свойствами, которые заставляют клиента поверить в то, что это тот самый нужный ему автомобиль".

Глядя на линейку, состоящую из Ford с переклеенными шильдиками, нетрудно понять, почему эта ДНК отсутствует. Мэйс намекнул, что процесс восстановления для Lincoln затянется на 10 лет (если считать за старт запуск седана MKZ). Хотя автомобиль по-прежнему представляет из себя Ford Fusion под чрезвычайно симпатичной оболочкой, это первый Lincoln, применивший свой подход как к стилю экстерьера, так и к функциям интерьера (например, выбор передачи вертикальной кнопкой).

Некоторые аналитики не согласны с 10-летней оценкой Мэйса. Джим Холл считает, что пройдет 30 лет, прежде чем Lincoln вернется к своей былой форме. Дело в том, что "люкс подразумевает частичку эксклюзивности", а ее у Lincoln нет. Мишель Кребс добавляет, что Lincoln - это определенно бренд, желающий стать люксовым, и сравнивает его с Infiniti и Acura, которые изо всех сил пытаются найти место под солнцем премиума.

Тем не менее, по фразам Мэйса понятно, что Ford по-прежнему благосклонен к Lincoln. MKZ, страдающий от производственных вопросов, продается довольно стабильно, хотя и недостаточно для того, чтобы предотвратить общее падение продаж бренда в 2013 году. Возможный приход MKC на базе Ford Escape может быть спасением для марки. Lincoln также планирует "вторжение" в Китай - рынок, где традиционно любят бренды, нелюбимые в Америке (яркий пример - Buick).

Lincoln - не истинный премиум
Lincoln MKZ

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация