Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Газонокосилке Honda прямая дорога на гоночный трек

Газонокосилке Honda прямая дорога на гоночный трек

Газонокосилке Honda прямая дорога на гоночный трек

Еще в июне было известно, что Top Gear намерены построить нечто, что, возможно, станет самой быстрой газонокосилкой в мире. Что же, процесс сборки окончен. Встречайте. ВИДЕО

Еще в июне было известно, что Top Gear намерены построить нечто, что, возможно, станет самой быстрой газонокосилкой в мире. Для этого они обратились за помощью к Honda и своему партнеру из Чемпионата Великобритании по шоссейно-кольцевым гонкам (BTCC) Team Dynamics. Что же, процесс сборки окончен, и на свет вышла хитроумная штуковина под названием Mean Mower. Максимальная скорость оценивается в 209 км/ч. С такой заявкой она должна побить рекорд в 155 км/ч, показанный Бобби Кливлендом и его газонокосилкой Snapper в Бонневиле в 2010 году.

Начнем с характеристик: 109 л. с., 140 кг веса, разгон до 100 км/ч за 4 секунды. Сумасшедшие цифры, но, возможно, вас утешит, что это Honda HF2620 только по названию. На самом деле у этого аппарата шасси из легированной стали 4130, 1000-кубовый двигатель от VTR Firestorm, лепестковая шестиступенчатая трансмиссия, уникальная подвеска и колеса от ATV. Но отдадим создателям должное: кузов и правда от газонокосилки.

Она может стричь траву на скорости 24 км/ч (то есть два раза быстрее стандартной HF2620), однако мешок для травы был переоборудован для размещения топливного бака, высокоемкостного масляного охладителя и вторичного радиатора. Honda заявляет, что разогнала косилку до 160 км/ч на треке, но не предоставила подтверждающее видео. Тем не менее, есть другое видео, где действующий чемпион BTCC Гордон Шедден стрижет газон очень агрессивным способом.


Газонокосилке Honda прямая дорога на гоночный трек

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация