Рейтинг@Mail.ru
Читайте нас в Дзене: zen.yandex.ru/autoutro zen.yandex.ru/id/5ac2783fdcaf8ec068a940dd
Главная / Новости / Движение на московских дорогах все больше замедляется

Движение на московских дорогах все больше замедляется

Движение на московских дорогах все больше замедляется

За последние шесть месяцев средняя скорость движения автомобилей по дорогам столицы снизилась на 10%, достигнув значения 24 км/час

За последние шесть месяцев средняя скорость движения автомобилей по дорогам столицы снизилась на 10%, достигнув значения 24 км/час, пишет "Газета.Ru", ссылаясь на данные анализа, проведенного компанией "Геолайф" по заказу издания. В отчетах же городских властей речь идет только о том, что удалось добиться роста скоростей передвижения общественного транспорта. Эксперты отрасли уверены, что ситуация в городе будет только ухудшаться, ведь число машин растет, дорог нужно втрое больше, а принимаемые меры неэффективны.

Как показывают результаты исследования, в первом полугодии средняя скорость передвижения в будние дни (с 6.00 до 20.00) по городу упала до 23,9 км/ч, в то время как за аналогичный период прошлого года она составляла 26,6 км/час. Пик загрузки дорог приходится на время с 7.00 до 10.00 в первой половине дня и с 17.00 до 19.00 – во второй. Средняя скорость в выходные дни (с 6.00 до 20.00) по итогам полугодия не изменилась и составила 32 км/ч. При построении отчета аналитики обработали 1,2 млрд сообщений, переданных из автомобилей, проехавших по городу 35,8 млн. километров.

В "Геолайфе" считают, что на изменение средних скоростей оказывает влияние начало массовой реконструкции крупных городских магистралей. Однако основным фактором, приведшим к снижению темпов движения, по-прежнему остается увеличение количества машин на фоне практически прежней модели организации движения в городе и протяженности улично-дорожной сети.

Что не удивительно, самое серьезное падение скорости наблюдается на участках, где были введены полосы для общественного транспорта. Так, на проспекте Андропова из центра в область в этом году средняя скорость упала с 36 до 23 км/ч (–36,1%), на Ярославском шоссе из центра – с 44 до 31 км/ч (–29,5%), на Волоколамском шоссе из центра – с 35 до 29 км/ч (–17,1%), на Боровском шоссе из центра – с 34 до 28 км/ч (–17,6%).

Ранее столичные власти подчеркивали, что ситуация в городе улучшится только в кульминацию транспортной программы, рассчитанной до 2016 года. В департаменте транспорта Москвы изданию прокомментировали полученные результаты, напомнив, что по мановению волшебной палочки ситуация в городе не изменится, а программа рассчитана на пять лет.

По словам специалистов в сфере градостроения, городу нужно как минимум в два раза больше улиц, введение выделенных полос было слишком смелым, непроверенным решением. Кроме того, на ситуацию в городе отрицательно повлияла застройка центральных районов многочисленными офисными и коммерческими зданиями, в результате чего автомобили здесь вытеснили общественный транспорт.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация