Ревизию искусственных неровностей на улично-дорожной сети для выявления незаконно и устранения установленных планируют провести в ближайшее время столичные власти совместно с центром "Probok.net", передают "Вести" со слов заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. Теперь любой москвич или гость города может сообщить о дорожном препятствии, а власти проверят целесообразность установки барьера и либо узаконят его, либо демонтируют.
Все официально установленные преграды, коих в городе насчитывается 2440 штук на 986 улицах, отмечены на сайте экспертного центра "Probok.net". "Наш экспертный центр постоянно предлагает правительству Москвы новые задачи по улучшению пропускной способности транспорта. Если наши предложения будут приняты, то в ближайшие годы пропускная способность вырастет на 20-40%. Благодаря нам уже более 100 светофоров в Москве поменяли свою работу", - заявил руководитель проекта "Probok.net" Александр Шумский.
По его словам, если районный руководитель по просьбе жителей решил установить "лежачий полицейский" у школы, детского сада и больницы, это один вопрос. Но во многих местах города такие ограждения устанавливать нецелесообразно, они только снижают скорость движения транспорта и вредят автомобилю. Тем более, что далеко не все "лежачие полицейские" в столице соответствуют ГОСТу. Поэтому москвичам предлагается стать более активными и сообщать через Интернет об обнаруженных незаконных препятствиях.
"Зачастую владельцы торговых центров и магазинов ставят "лежачие полицейские" там, где они не нужны. Наша задача разобрать каждый случай и либо узаконить препятствие и внести его на специальную карту, либо демонтировать за счет средств организации, на балансе которой находится участок улицы", - объяснил Шумский.
На пресс-конференции, посвященной данной теме присутствовал и заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, администрация города полностью поддерживает инициативу экспертного центра и готова работать по каждому заявлению москвичей.
Добавить комментарий