Ресторан Verts в техасском Остине экзотичен сам по себе — в краю гамбургеров, бурито и чили он копирует берлинские кафешки, которые специализируются на турецкой кухне в ее немецком варианте - попросту говоря, шаурме и кебабах. Этот вид фаст-фуда очень популярен в Германии. Но хозяева Verts решили сделать свое заведение еще популярнее и обзaвелись "мобильной версией".
Ничего необычного в этом вроде бы нет — многие рестораны имеют свои передвижные "кухни" на базе фургонов — т.н. "food truck". Вот и хозяева ресторана — Доминик Штайн и Михаэль Хайе - немецкие студенты Университета Техаса, решили соединить свою страсть к конструированию и любовь к хорошей кухне, а заодно и заработать на растущем рынке уличного фаст-фуда Остина. Но молодые немцы решили, что им ни к чему громоздкий пикап или грузовик и вполне достаточно … Smart'a.
Каким-то образом немецким инженерам, работавшим над этим проектом для своих земляков, удалось приспособить холодильник, мойку и духовку так, что они поместились в корпус автомобиля в котором найдется место не для всякого чемодана. Разумеется, все это поместилось в Smart в собранном виде и для работы мобильного ресторана раскидывается палатка.
Владельцы заведения, в одночасье ставшие героями местных новостей, с гордостью демонстрируют новинку местным журналистам, подчеркивая, что это не только ресторан на колесах с кухней в стиле европейской столицы, но и самый маленький food truck в США.
Добавить комментарий