В скандальный судебный процесс по делу о гибели в автокатастрофе алтайского губернатора Михаила Евдокимова вмешалась его вдова Галина. Как сообщает газета "Известия", в понедельник она выступила с открытым письмом, в котором по сути заявила о невиновности Олега Щербинского. Напомним, что, по версии прокуратуры, именно он является главным виновником смерти губернатора. Считается, что "Мерседес", в котором ехал артист и политик, задел авто Шербинского за мгновение до автокатастрофы. При этом последний обязан был уступить дорогу, однако не сделал этого, что и послужило непосредственной причиной аварии. Однако сам Щербинский виновным себя не признает, утверждая, что не приближающегося с огромной скоростью "Мерседеса" и просто не мог совершить маневр.
И вот теперь в его защиту выступил единственный выживший во время этой автокатастрофы свидетель - вдова Михаила Евдокимова Галина. В понедельник за ее подписью было опубликовано открытое письмо, в котором Галина Николаевна по сути обвиняет в гибели мужа руководство местной милиции (бывший начальник местного УВД Владимир Вальков незадолго до аварии распорядился лишить губернатора милицейских машин сопровождения). Щербинский в письме называется "крайним, оказавшимся участником происшествия по роковой случайности". Правда, само появление письма окутано странной тайной: в СМИ и частным лицам оно было сброшено с электронного почтового ящика, использовавшегося штабом Евдокимова во время выборов. Контактный телефон, указанный в письме, не отвечает. Собственноручной подписи Галины Николаевны никто не видел.
И тем не менее подобного обращения от нее ждали. "Ее молчание можно было толковать как согласие с результатами следствия... - сказал Алексей Никулин, лидер поддерживавшего Евдокимова движения "Пробуждение". - И мы давно хотели обратиться к Галине Николаевне с просьбой выразить свое отношение к этому судебному процессу".
"Известия" приводят обширную цитату из вышеупомянутого письма вдовы алтайского губернатора:
"...Многие пытаются сейчас выставить крайним человека, который оказался участником произошедшего по роковой случайности. Наверное, подобное настойчивое указание на "виновника ДТП" - это лишь повод скрыть истинные причины трагедии... Для меня ясно одно: Михаилу Сергеевичу была положена машина сопровождения. Ее не было. Поэтому справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося...
Хочется наконец получить ясные ответы на вопросы, которые возникают не только у меня. Сразу после случившегося было объявлено: виновные понесут соответствующее наказание. Дело не в возмездии. Дело в справедливости. Почему не обнародованы результаты служебного расследования, которое намеревались провести в отношении руководства УВД, причастного к снятию машины сопровождения губернатора? Бывшее руководство сегодня отстранено "мягким" уводом на пенсию. При этом полный объем наказания - за всех виновников трагедии - сегодня явно пытаются возложить на одного человека. Простого человека, который не имеет громких чинов и связей..."
Добавить комментарий