Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Призовая Lola T153 из Indy 500 уйдет с аукциона

Призовая Lola T153 из Indy 500 уйдет с аукциона

1 / 32

За всю история культовая гонка «500 миль Индианаполиса» проводилась 102 раза. Это значит, что даже за вычетом тех машин, что не выжили, где-то вокруг нас существуют несколько десятков автомобилей-победителей. Для коллекционеров это настоящее искушение.

Однако эти автомобили очень сложно найти. И когда они появляются в продаже, они уходят за приличные суммы. На очереди очередной самородок...

Это Lola T153 1970 года, известная как Sunoco Special (благодаря спонсору). Марк Донохью – один из немногих американских гонщиков, финишировавших в Формуле-1 на подиуме, – выступал на ней в Indy 500 в этом году и даже лидировал на протяжении нескольких кругов.

Гонку выиграл Эл Ансер. Он привез своим конкурентам целый круг. Донохью пришел вторым, и ему пришлось ждать еще несколько лет до своей победы с Penske McLaren.

Почти полвека спустя Sunoco Special отправляется на аукцион. И хотя немногие детали раскрыты, автомобиль, похоже, находится в безукоризненном состоянии (или кропотливо восстановлен) вплоть до ярко-синего кузова, мотора Ford V8 и мясистых шин Goodyear.

Интересно? Аукционный дом RM Sotheby’s готов распрощаться с этим болидом за щедрое вознаграждение.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация