Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Хардкоровый Diablo, на котором почти не ездили, может стать вашим

Хардкоровый Diablo, на котором почти не ездили, может стать вашим

1 / 28

Если вы в свое время упустили Lamborghini Diablo своей мечты, не расстраивайтесь. Дождитесь следующего, который может оказаться лучше...

Перед вами Diablo GT 1999 года – один из восьмидесяти изготовленных экземпляров. Судя по всему, эта машина с самым низким пробегом среди себе подобных.

GT была построена сразу после приобретения марки концерном Audi и считается самой хардкоровой Diablo. 6-литровый V12 выдавал 575 л. с. и 630 Нм крутящего момента и направлял их на заднюю ось.

GT был поразительно близок к гоночным автомобилям. У него был «раздетый» интерьер и более экстремальный аэродинамический пакет, чем у какой-либо другой дорожной версии Lamborghini.

Машина была доставлена Питеру Уорму – немецкому врачу и бизнесмену, жившему в Малайзии. Уорм очевидно так сильно любил гонять на своих Diablo SVR и Diablo GTR по треку, что не смог удержаться от покупки Diablo GT для дорог общего пользования. Однако получилось так, что не очень-то он на нем и ездил.

Спустя почти 20 лет после выпуска на одометре всего 276 км. У него даже сохранился углеволоконный чемоданчик – единственный аксессуар, который влезет в переднее багажное пространство.

На аукционе RM Sotheby’s в Монако в мае этот Diablo должен привлечь немало внимания. Несколько лет назад похожий автомобиль был продан за 730 000 долларов. Учитывая очень маленький пробег, данный экземпляр должен оказаться еще дороже.    

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация