Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Не вполне обычный Ford Sierra будет продан за кругленькую сумму

Не вполне обычный Ford Sierra будет продан за кругленькую сумму

1 / 27

В течение примерно 20 лет этот Ford Sierra Cosworth RS500 1990 года не выходил на дороги общего пользования. Он пылился в гараже, несмотря на великую родословную: девять побед, восемь поул-позиций и восемь быстрых кругов. И это все за один год!

Автомобиль, некогда блиставший в британском чемпионате по турингу (BTCC) с Роббом Граветтом, Майком Смитом и Стигом Бломквистом за рулем, в 1990 году был объявлен безоговорочным победителем. Он будет продан с аукциона Silverstone Auctions 23 февраля.

За машину планируется выручить от 175 000 до 220 000 фунтов. Она находится в идеальном состоянии и даже одета в ту же гоночную ливрею Trakstar, что и много лет назад.

Что же получит покупатель за такую космическую сумму? А получит он монстроподобный 507-сильный мотор Mountune от Cosworth, которому ассистирует 5-ступенчатая коробка Getrag. Sierra также имеет специфическую подвеску Eggenberger.

1990 год был последним, когда правила разрешали использовать моторы объемом более 2 литров. Начиная с 1991 года все двигатели были лимитированы по объему и должны были быть атмосферными.

После введения новых правил Sierra стал леворульным и отправился гоняться в Италию. После одного сезона он встал на якорь и был возвращен к жизни лишь в 2014 году. Руль и элементы управления снова мигрировали на свою исходную правую сторону.

«Это был пример идеальной гармонии человека и машины. Неудивительно, что триумфальный Cosworth бил рекорды один за другим», - прокомментировал управляющий директор Silverstone Auctions Ник Уэйл.     

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация