Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Новый Q2 хочет вырваться из плена одинаковых Audi

Новый Q2 хочет вырваться из плена одинаковых Audi

1 / 15

После примерно пяти тизеров Ингольштадт, наконец, представил младшего члена семейства Q.

По словам Audi, Q2 является «городским типом транспортного средства для ежедневного использования и отдыха, объединившим прогрессивный дизайн с высоким уровнем функциональности».

Немецкий автопроизводитель всерьез воспринял резкую критику по поводу того, что все его модели выглядят похожими друг на друга. Именно этим можно объяснить тот факт, что Q2 немного отбивается от нормы. Другое объяснение – расчет на более молодую аудиторию, для которого обязательно требуется, чтобы дизайн был смелее.

«В Audi Q2 мы разработали отчетливый «геометрический» язык со специфическими конструктивными характеристиками. Автомобиль проявляет независимый характер», - прокомментировал главный дизайнер Audi Марк Лихте.

Q2 имеет длину 4,19 м, ширину 1,79 м, высоту 1,51 м и колесную базу 2,60 м, так что несмотря на субкомпактность, внутреннее пространство не должно быть проблемой.

Клиенты смогут выбирать между 6 различными двигателями от 116 до 190 л. с. Начальный бензиновый мотор – 1-литровый 3-цилиндровый TFSI. Вслед за ним идут 1,4-литровый и 2-литровый силовые агрегаты. Три дизеля доступны в 1,6- и 2-литровой спецификации.

В качестве стандарта с моторами спарена 6-ступенчатая механика. Семиступенчатый S-troniс имеется в качестве опции для всех моторов. Q2 обладает передним приводом, но топовые бензиновый и дизельный 2-литровые моторы могут сочетаться с полным приводом.

Audi откроет книгу заказов в середине года, а первые поставки начнутся осенью.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация