Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Брутальный Pontiac Firebird от All Speed Customs

Брутальный Pontiac Firebird от All Speed Customs

1 / 24

Опасаясь, что Pontiac может построить спорткар, способный конкурировать с Corvette, General Motors решил выделить бренду часть рынка пони-каров, предоставив платформу F-body от Camaro. Результат не заставил себя долго ждать. Он назывался Firebird и продержался в производстве до 2002 года.

Как и в большинстве случаев с пони-карами, самые успешные образцы выпускались в конце 60-х-начале 70-х гг. Второе поколение Firebird, выпущенное в 1970 году, стало наиболее брутальным из всех, так как предлагалось с самым большим на тот момент двигателем - 7,5-литровым V8.

Pontiac ушел с автомобильной сцены 3 года назад, и классические Firebird резко стали коллекционными. Однако некоторые из них были переработаны под современные агрегаты и электронику и позаимствовали новые стилевые черты. Рестомод, на который натолкнулись обозреватели Autoevolution, был построен ателье All Speed Customs, и он потрясающий.

Оснащенная 7,8-литровым V8 и другими обновлениями под капотом, эта модель 1970 года окрашена в грозный черный цвет. Интерьер щеголяет кожей с двойной строчкой, уникальной центральной консолью и алюминиевой приборной панелью.

##Брутальный Pontiac Firebird от All Speed Customs
Фото: Autoevolution.com

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация