В России истек срок подписания необходимых документов о намерениях по новому режиму промсборки. Как сообщает Минэкономразвития РФ, в настоящее время подписано шесть соответствующих документов.
Свои намерения высказали Volkswagen и "Группа ГАЗ", Sollers и Ford, КамАЗ и Daimler, GM и Magna, АвтоВАЗ, Renault-Nissan и ИЖ-Авто, а также Fiat (самостоятельно). До 1 июня эти компании должны будут представить окончательный бизнес-план с объемом инвестиций, а также графиком модернизации мощностей, сообщают "Вести"
Интересно также, что новый режим вызвал интерес и у производителей автокомпонентов: соответствющие заявки подали 206 организаций. Напомним, согласно новым условиям промсборки, компании, собирающиеся организовать производство в РФ должны через несколько лет достигнуть уровня производства в 300 тыс. автомобилей в год, а те, кто уже занимаются промсборкой - 300 тыс. автомобилей в год с учетом уже существующего производства. При этом использование крупноузловой сборки не должно превышать пяти процентов от общего количества производимых автомобилей.
Добавить комментарий