Водителей будут проверять на наличие алкоголя в крови минимум два раза. Об этом говорится в соответствующем приказе Минздравсоцразвития "О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения".
В этом документе, размещенном в базе данных нормативных актов кабинета министров России, сказано, что "заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя будет выноситься при положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут". В качестве альтернативы предусмотрено применение не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, однако минимальный интервал между ними остается тем же самым - 20 минут.
Тем самым можно будет избежать злоупотреблений со стороны нечистых на руку сотрудников ГИБДД, когда абсолютно трезвые люди после глотка кваса или кефира попадали под лишение прав.
Напомним, закон, установивший допустимый уровень алкоголя в крови водителей на 0,0 промилле был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 23 июля 2010 года.
По материалам издания "Взгляд"
Добавить комментарий