Рейтинг@Mail.ru
Читайте нас в Дзене: zen.yandex.ru/autoutro zen.yandex.ru/id/5ac2783fdcaf8ec068a940dd
Главная / Новости / "ГАЗели" отстояли свои права в суде

"ГАЗели" отстояли свои права в суде

Арбитражный суд Свердловской области признал недействительным предписание ГИБДД Нижнего Тагила о запрете использования микроавтобусов на междугородных маршрутах

Арбитражный суд Свердловской области признал недействительным предписание ГИБДД Нижнего Тагила о запрете использования автобусов класса "В" (в России это, в основном, "ГАЗели").

В октябре 2006 г. в Нижнем Тагиле после распоряжения местного ГИБДД все "ГАЗели" были сняты с междугородных маршрутов. Инспекторы утверждали, что эти микроавтобусы "не предназначены для перевозки пассажиров на дальние расстояния (более 50 км) как несоответствующие ГОСТу Р 4152-2001".

Арбитражный суд Свердловской области признал недействительным предписание гаишников и пришел к выводу, что "ГАЗель" "соответствует всем установленным нормативным требованиям для использования в качестве транспортного средства общественного пользования".

Как выяснилось в суде, инспекторов ГИБДД побудили объявить войну микроавтобусам несколько заметок в местных СМИ о нарушениях водителями ПДД и, как следствие, – о повышении аварийности на дорогах. Других, более веских аргументов, обосновывающих запрет, представители ГИБДД предоставить не смогли.

В России "ГАЗели" являются, наверно, основным транспортным средством для маршрутных такси. На сегодняшний день в московском парке частных перевозок доля автомобилей марки "ГАЗель" составляет 90%, остальная часть приходится на маршрутки-иномарки (10%). В регионах доля "ГАЗелей" составляет треть рынка. Популярность этих микроавтобусов связана в первую очередь с привлекательной ценой, пишет РБК.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация