Не отвечающие стандартам Евро-2 иномарки, которые в настоящее время находятся на таможенных площадках морских портов российского Дальнего Востока, будут отправлены назад в страны-производители или разобраны на запчасти. Об этом заявил новый исполняющий обязанности начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) генерал-майор таможенной службы Вячеслав Голоскоков.
До 1 сентября 2006 г. Дальневосточное таможенное управление будет оформлять иномарки по упрощенной схеме - в соответствии с таблицами соответствия экологическим стандартам. Вместе с тем, подчеркнул В.Голоскоков, упрощенный порядок ввоза не распространяется на автомобили, не соответствующие стандарту Евро-2.
Генерал-майор напомнил, что с 22 апреля нынешнего года ФТС запретила ввоз на территорию России подержанных автомобилей, не соответствующих экологическому стандарту Евро-2. Этому стандарту не удовлетворяют автомобили, выпущенные в Европейском Союзе до 1996 г. включительно, в США - до 1995 г., в Японии - до 1997 года.
"Согласно этим таблицам, японские автомобили старше 1997 г. выпуска не могут быть ввезены на территорию России. Те иномарки, что уже находятся на таможенных площадках, должны быть отправлены назад в Японию или разобраны на запчасти", - отметил Вячеслав Голоскоков.
В настоящее время по данным ДВТУ только на таможенных площадках Приморья находится около 100 иномарок, выпущенных до 1997 года.
Новый руководитель ДВТУ отметил, что вопрос с этими иномарками будет решаться в каждом случае индивидуально.
Напомним, что в понедельник во Владивостоке первый заместитель руководителя ФТС России Владимир Шамахов представил нового исполняющего обязанности начальника ДВТУ. Им был назначен генерал-майор таможенной службы Вячеслав Голоскоков, ранее занимавший пост начальника Сахалинской таможни, сообщает РИА "Новости".
Добавить комментарий