Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 70

Пятничный бардак. Часть 70


Пятничный бардак. Часть 70

Пятничный бардак. Часть 70

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Китайская каршэринговая компания пристыдила Tesla на билбордах Таймс-сквер. Одна китайская каршэринговая компания арендовала ряд биллбордов на нью-йоркской Таймс-сквер, требуя компенсации от Tesla.

Фирма iUNICORN, также известная как Shenma Zuanche, специализируется на каршэринге с элитными электромобилями. Она утверждает, что 20% из 278 автомобилей Tesla, приобретенных ею в 2016 и 2017 годах, имели электромеханические проблемы. Компания также подчеркивает, что ремонт неисправных машин занимал в среднем 45 дней и обошелся в 6,5 млн юаней (970 000 долларов).

После того как попытки достучаться до Tesla окончились провалом, китайцы решили последовать примеру, показанному в кинодраме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», и арендовали три больших билборда на здании «Томсон Рейтер». Нью-Йорк был выбран потому, что именно здесь акции Tesla официально зарегистрированы на фондовой бирже.

Билборды почему-то были на китайском языке и включали в себя примерно следующие сообщения: «Tesla, будешь исправлять или нет?»; «Tesla, будешь компенсировать или нет?»; «Tesla, будешь признавать или нет?» Shenma также указала на то, что из-за незапланированного выхода из строя были потеряны 3,5 млн минут потенциального пользования автомобилями.

Китайцы не признались, сколько они заплатили за аренду рекламных щитов. Позже выяснилось, что билборды провисели всего полчаса и были сняты без объяснения причин. Компания не успела сделать фотографии, но сделала рендерное изображение того, как это должно было выглядеть. Представители Tesla отказались комментировать инцидент.

Филиппинец мастерски переключает передачи «хэндс-фри». Сейчас в крупных мегаполисах все труднее найти людей, умеющих справляться с механической коробкой передач. Но во многих частях света она по-прежнему является нормой. В частности, на Филиппинах даже есть человек, считающий, что делать это рукой неудобно. Он предпочитает делать это ногой.

Житель Филиппин Джанкарло Донес из региона Инданг снял, как водитель Jeepney мастерски использует свою правую ногу. Для нас одна только мысль об этом вызывает утомление. Тем не менее похоже, что этот гуру приноровился и переключается более плавно, чем многие другие с помощью рук.

Вероятнее всего он делает это просто потому, что рычаг слишком короткий, и тянуться за ним проблематично. Выражаем водителю большую благодарность за то, что он нашел довольно интригующий способ управлять автомобилем.

Очевидно, что такой способ переключения будет работать только в транспорте, где рычаг расположен близко с ногой. Следовательно, в большинстве автомобилей повторить этот фокус невозможно.

Очаровательная музыка, созданная «Мустангами» Hot Wheels, ударяющими по клавишам ксилофона. Люди создают музыку на протяжении тысяч лет, но только сейчас они додумались запускать игрушечные машинки в клавиши ксилофона.

Песня исполняется неким EmCee. Сама установка выглядит довольно забавно: треки Hot Wheels упираются в клавиши, которые функционируют как откидные клапаны. В ролике задействованы 374 машинки.

Команда, сделавшая это видео, давно занимается интересными проектами. Как вам прыжок на грузовике через 100 машинок Hot Wheels?

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация