Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 67

Пятничный бардак. Часть 67


Пятничный бардак. Часть 67

Пятничный бардак. Часть 67

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Самая освещенная дорога в мире имеет более 1000 фонарей, но тянется всего на 3 км. Сельские жители из китайской провинции Шэньси думали, что могут обвести правительство вокруг пальца, и случайно создали самую хорошо освещенную дорогу в мире.

Хотя дорога простирается всего на 3 км, она имеет более 1000 фонарных столбов, каждый из которых оценивается примерно в 1000 долларов. Ирония заключается в том, что по этой пустынной дороге практически никто не ездит, а те единичные водители, которые это делают, сообщают, что дополнительный свет – это скорее неудобство, чем преимущество.

Как же все это произошло? Отправной точкой стал правительственный план о том, что данный конкретный участок земли будет реквизирован, и ушлая деревенщина попыталась найти способ повысить финансовую ценность земли, установив дополнительные фонарные столбы.

Уличные фонари начали появляться вдоль 3-километровой дороги, соединяющей деревню Таоцзя с близлежащими фермами и виноградниками, в 2016 году, когда было объявлено, что местность, которую она пересекает, будет экспроприирована с целью расширения Сианьского парка международной торговли и логистики. В таких случаях частная собственность людей сносится, и они получают компенсацию от государства. В итоге люди начали устанавливать фонари, чтобы требовать более высокой компенсации.    

Но их план не сработал. Жителям деревни дали понять, что компенсация за землю не будет включать фонарные столбы, которые были установлены незаконно. Власти также призвали людей убрать их, а иначе этим займутся бульдозеры.

Так и закончилась короткая, но славная история самой яркой (и нелепой) дороги в мире.

Золотая Panamera слишком опасна для других водителей. Немецкая полиция не верит в старую поговорку «Обманешь меня раз, позор тебе; обманешь второй, позор мне», потому что они не дают второго шанса. Один водитель проверил это на собственной шкуре.

31-летнего мужчину лишили документов на машину и, собственно, самой машины, поскольку он проигнорировал первое предупреждение полиции Гамбурга. Нарушитель владеет Porsche Panamera, завернутой в золотистую светоотражающую пленку. С ней Panamera выделяется еще больше, но привлекает к себе нежелательное внимание.

Полиция останавливала этого человека раньше и предупредила, что его «слишком блестящий» автомобиль представляет опасность для других водителей. Полицейские призвали его удалить пленку, а иначе им придется предпринять более конкретные действия.

Водитель не послушал, поэтому когда полиция остановила его во второй раз (пропустить такую машину невозможно), она лишила водителя его радости и гордости.

Машину отбуксировали на стоянку, а владельцу влепили штраф. Теперь-то уж ему точно придется снять пленку. Местные СМИ утверждают, что вместе с Porsche был остановлен Lamborghini с такой же пленкой. В отличие от хозяина Porsche хозяин Lambo выполнил предписания полиции. Если бы «поршевод» сделал так же, он бы избавил себя от многих хлопот.

Чтобы сдвинуть грузовик, требуется всего 10 собак-роботов. Если вы вдруг не знаете, компания Boston Dynamics производит впечатляющих и обескураживающих роботов в форме собаки. Их продукт SpotMini поступит в продажу в конце этого года. Если вы всегда хотели использовать этих роботов в качестве эвакуатора, но не знали, сколько точно вам понадобится, Boston Dynamics провели испытания и готовы дать ответ.

Десять! Вам придется купить десять робособак, чтобы отбуксировать среднеразмерный грузовик вверх по склону в один градус.

Мы еще не знаем, сколько будет стоить SpotMini, но наверняка 10 робособак обойдутся дороже, чем подержанный эвакуатор. К тому же эвакуатор будет быстрее. Но он не сможет разделиться на 10 частей, приносить вам домашние тапочки, ломать двери или просто любить вас...

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация