Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 66

Пятничный бардак. Часть 66


Пятничный бардак. Часть 66

Пятничный бардак. Часть 66

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Пожарные бросили дымящийся BMW i8 в контейнер с водой. Автомобили с электромоторами решают многие проблемы автомобилей с ДВС. К сожалению, проблемы, связанные с возгораниями, к ним не относятся, особенно в контексте технологий нынешних литий-ионных аккумуляторов. Поэтому когда BMW i8 в одном из голландских шоурумов начал дымиться, аварийные службы приняли особые меры, чтобы не допустить эскалации.

Поскольку такие машины нельзя тушить обычным способом, i8 был опущен в резервуар с водой и, вероятно, другими веществами. План заключался в том, чтобы бедный BMW оставался под водой минимум 24 часа. По данным Tesla, на локализацию возгорания в батарее может уйти до 11 000 литров воды.

Интересно, какие компоненты гибридного спорткара можно будет применить повторно, после того как он будет извлечен из контейнера. Хорошая новость в том, что никто не пострадал, кроме, собственно i8, но страховка должна решить финансовую сторону проблемы.

Австралиец довез себя до больницы после того, как отпилил себе пол-лица бензопилой. В то время как некоторые люди теряют сознание при виде капли крови, один чумовой австралиец довез себя до больницы, фактически отрезав себе половину лица бензопилой. И нет, это не фигура речи...

Инцидент произошел еще в 2016 году, но 68-летний Билл Синглтон говорит об этом открыто лишь сегодня. Он признается, что проехать в таком состоянии 40 км было его единственным выходом: просто лечь и умереть он отказался.

Синглтон сказал своей жене Линетт, что собирается нарубить дров для камина, сел в свой ют и поехал в лес. «Я сразу нашел несколько хороших бревен и вернулся к автомобилю. У меня было две бензопилы – маленькая и большая. Я взял большую и запустил ее».

Он распилил одну из заготовок, но что-то пошло не так. Пила срикошетила и ударила его прямо в лицо. «Я услышал треск, но в тот момент ничего не почувствовал».  

Билл умудрился прорезать нижнюю челюсть, язык и выбить большую часть передних зубов. Он чувствовал, как хлещет кровь, но не ощущал сильной боли, поэтому просто приложил носовой платок и пополз к машине. Он знал, что от потери крови скоро упадет в обморок.

Добравшись до юта, он как можно лучше замотал себя марлей и сел за руль. «А что я должен был делать? Сесть у основания дерева, откинуться назад и ждать, пока погаснет свет?»

В конце концов, Билл домчал до больницы и потерял сознание уже на парковке. Врачи работали над ним часами, пытаясь сшить лицо. Впоследствии Биллу потребовалось еще несколько вмешательств, чтобы научиться заново говорить (был поврежден нерв). Ему повезло, что тогда он не смотрел на себя в зеркало, иначе мог вырубиться от одного лишь шока. Билл выглядел как герой фильмов ужасов, которому прострелили лицо.

Сегодня Билл вспоминает, что самым сложным во время реабилитации была неспособность съесть хороший стейк. Он не боится бензопил и продолжает распиливать бревна.

Какой смысл делать машину похожей на использованный тампон? Похоже, мы утратили связь с автомобильной реальностью, поскольку популярным трендом становятся машины, а-ля забрызганные кровью... Машины, которые как будто пропущены через скотобойню...

В «Гугле» можно найти множество примеров этой непонятной тенденции. В связи с этим назревает вопрос: какой посыл несут эти пленки? Эй, друзья-автомобилисты, я замешан в убийствах? Я люблю убивать людей, но ненавижу мыть машину? У моей машины гемофилия? Мы действительно не понимаем. Совсем!

Одного такого хипстера даже задержали в Германии, но позже отпустили, потому что «плохой вкус – не преступление».

Кто-то специально подготавливает свой автомобиль к «Хэллоуину», и это нормально, но ездить так круглый год – это за гранью добра и зла. В этом мире даже существуют люди, которые ищут кровавую пленку для «Приусов». В нашем золотом веке возможностей был бы спрос, а предложение всегда найдется.   

Выбор машины и ее оформление многое говорят о человеке. Если вы хотите, чтобы автомобиль пробуждал страх или напоминал о чудесах менструаций, то это ваше дело.  

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация