Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 68

Пятничный бардак. Часть 68


Пятничный бардак. Часть 68

Пятничный бардак. Часть 68

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Daimler не знает, откуда Ким Чен Ын взял свои бронированные лимузины Mercedes. Компания Daimler заявила, что понятия не имеет, откуда у северокорейского лидера Ким Чен Ына взялись бронированные «Мерседесы». Никаких деловых отношений с Северной Кореей у нее нет.

Во время недавних саммитов (с Владимиром Путиным и Дональдом Трампом) Ким Чен Ын использовал лимузины Mercedes, что вызвало у общественности много вопросов.

Продажа предметов роскоши, включая лимузины, запрещена в связи с санкциями в отношении Северной Кореи, которые призваны оказать давление на страну, продолжающую развивать свою ядерную программу.

Тем не менее в России Ына ждали два «Мерседеса»: Maybach S600 Pullman Guard и Maybach 62. Похоже, что на этих же самых машинах он ездил во время встречи с Трампом в Сингапуре в прошлом году и в Ханое в феврале этого года.

«Мы совершенно не в курсе, как эти машины попали в Северную Корею», - рассказала пресс-секретарь Daimler Силке Мокерт. – «Для Daimler экспорт продукции в соответствии с законом является фундаментальным принципом ответственной предпринимательской деятельности».

«Наша компания не имеет деловых связей с Северной Кореей уже более 15 лет и строго соблюдает европейские и американские эмбарго. Чтобы предотвратить поставки в Северную Корею и в любое из ее посольств по всему миру, Daimler внедрил комплексный процесс экспортного контроля. Продажа транспортных средств (особенно подержанных автомобилей) третьими лицами находится вне нашей ответственности».

В Молдавии пойманные за вождение в нетрезвом виде отправляются на общественные работы в морг. В 1897 году один лондонский таксист был оштрафован на 25 шиллингов за... За что бы вы думали? Правильно! Это был первый в истории случай, когда водитель был пойман за вождение в нетрезвом виде. С тех пор во всем мире пытаются найти способы не дать людям с ослабленной реакцией и измененным восприятием садиться за руль.

По большому счету все попытки запретов провалились. Несмотря на большие штрафы в одних странах, тюремное заключение в других и угрозу лишиться водительского удостоверения в третьих, люди по-прежнему ездят пьяными. Даже бортовые алкотестеры не способны остановить бедствие. Но возможно, что путешествие в морг (будучи при этом живым) поможет... В декабре прошлого года в Молдавии решили, что с них довольно. В отношении безответственных водителей вступил в силу довольно жесткий законопроект.

Согласно законодательству, водители, севшие за руль в состоянии алкогольного опьянения, моментально лишаются права водить и обязаны ждать решение суда, чтобы узнать, на какой срок они исключаются из автомира.

Если содержание алкоголя в крови превышает 0,3 мг/л, водитель лишается прав пожизненно.

В некоторых случаях провинившиеся могут получить удостоверение обратно, но только если они в буквальном смысле слова пройдут через ад.

В этом месяце в Молдавии дебютировала зловещая программа, в рамках которых любители выпить за рулем в течение трех месяцев (12 сеансов) должны будут работать в больницах и моргах страны, наблюдать за вскрытиями, а также мыть трупы и места, где они хранятся.

По данным местного источника, в настоящее время в программе участвуют 24 человека, и шестеро уже приступили к испытаниям.

Чтобы окончательно доконать бедолаг, введены дополнительные денежные тарифы: программа перевоспитания в морге обойдется каждому водителю в молдавский эквивалент 224 долларов.

Как обокрасть дорожных работников. В последние годы стало очевидно, что видеорегистраторы могут быть полезны во многих ситуациях – необязательно в качестве доказательства того, кто виноват в ДТП.

Возьмем, к примеру, этот инцидент. Он произошел в Хейуорде (штат Калифорния). Благодаря камере в машине власти теперь могут действовать так, как считают нужным. Не то чтобы это было серьезное преступление, но присвоение чужой бензопилы – это все-таки воровство.

Видео очень четкое. На нем можно рассмотреть и номерной знак Nissan, и черты лица человека в белой футболке. Жаль, что дорожные работники не охраняют свое оборудование, но, с другой стороны, кто бы мог подумать, что такое может случиться средь бела дня.   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация