Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 54

Пятничный бардак. Часть 54


Пятничный бардак. Часть 54

Пятничный бардак. Часть 54

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Последний автономный грузовик Volvo – это колеса, моторы и батарея. Спустя несколько дней после представления смелого концепта 360с компания Volvo на какое-то время перенеслась в мир грузовиков и презентовала дикий автономный электрогрузовик Vera.

Он был показан на специальном мероприятии в Берлине (Германия). Подобную модель Volvo в скором времени намерен запустить в порты и крупные логистические центры.

Vera использует те же элементы силового агрегата, что установлены на первом их электрическом грузовике, показанном ранее в этом году. Он имел мощность 248 л. с., батарею емкостью от 100 до 300 кВтч и запас хода до 300 км.

Одним из ключевых моментов, которые были подтверждены по Vera, является то, что он может быть пристыкован к любому полуприцепу и перевозить грузы массой до 32 тонн.

Volvo верит, что в обозримом будущем люди останутся за рулем грузовиков, но на определенных маршрутах шведы потихоньку будут внедрять беспилотники.   

Мотогонщик отомстил своему сопернику весьма опасным способом. Пожалуй, самое резонансное событие недели. Пилот серии Moto2 дисквалифицирован на 2 гонки за то, что на скорости 210 км/ч сжал рычаг тормоза соперника.

Романо Фенати и Стефано Манзи вели захватывающую борьбу. Кровь Фенати забурлила, когда не совсем удачная попытка обгона Манзи выбила его за пределы трассы, и горячий итальянец решил отомстить.  

Поровнявшись с Манзи, Фенати протянул руку и сжал тормозной рычаг своего соперника, что мгновенно заблокировало переднюю шину Манзи и заставило его сбросить газ, чтобы восстановить контроль над байком.

После просмотра эпизода судьи показали Фенати черный флаг за безответственную езду. Многие в паддоке были очень возмущены и посчитали, что Фенати должен получить пожизненный запрет на участие в мотогонках.   

Ford F-150 пытается поставить на ноги перевернутый автобус. Автопроизводители, продающие большие пикапы, могут перестать снимать рекламы о якобы «реальных людях, не актерах». Вместо этого они должны сосредоточиться на сумасшедших трюках, наглядно демонстрирующих мощь их продукции.

На опубликованном ниже видео старый пикап Ford F-150 целую минуту безуспешно борется с перевернутым автобусом. Итог борьбы раскрывать не будем.

Согласно описанию, этот автобус участвовал в тренировке пожарной бригады и как раз направлялся на свалку. Перед этим над ним решили немного поглумиться, и похоже, что веселье удалось.     

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация