Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 52

Пятничный бардак. Часть 52


Пятничный бардак. Часть 52

Пятничный бардак. Часть 52

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

91-летняя бабушка стала самым старым британским водителем, пойманным за вождение в нетрезвом виде. 91-летняя пенсионерка с 76-летним стажем отметилась тем, что устроила ДТП, будучи «под мухой».

Ее зовут Паулина Хорриган. В тот злосчастный вечер она потеряла контроль над своим Audi A3 Sportback и совершила наезд на уличное оборудование на островке безопасности.

Полиция на месте провела два алкотеста, по результатам которых выяснилось, что содержание алкоголя было выше нормы.

В качестве меры наказания у Хорриган изъяли водительское удостоверение на 14 месяцев, но даже после этого она не сядет за руль. Ее адвокат Грэм Браун представил суду письмо, где Паулина извинилась за свои действия и заявила о своем намерении не продлевать срок действия водительских прав после истечения наказания. «Она очень сожалеет о случившемся. За 76 лет у нее не было ни единого инцидента и вызова в суд. Как видите, она приняла осознанное решение больше не водить машину», - подытожил Браун.

Во время судебного заседания Хорриган неоднократно просила прокуроров говорить громче из-за проблем со слухом. Ее 92-й день рождения уже не за горами, и похоже, что на этот раз она сможет выпить столько, сколько захочет, ведь поездка на автомобиле ей уже не грозит.

Британский турист взял в аренду Lamborghini и за 4 часа насобирал штрафов на 47 000 долларов. 25-летний британский турист, приехавший в Дубай, решил взять в аренду Lamborghini Huracan и за 4 часа умудрился многократно нарушить правила дорожного движения на сумму, в десятки раз превышающую стоимость аренды автомобиля.

Дорожные камеры сфотографировали машину 33 раза, 32 из которых — на оживлённой улице Шейх-Зайед-роуд, где злодей перманентно ехал в диапазоне от 126 до 230 км/ч. Все нарушения были совершены с 2:31 до 6:26 утра буквально в нескольких минутах друг от друга.

Huracan был арендован в компании Saeed Ali Rent a Car. По словам представителя компании Фариса Икбала, турист заплатил 1600 долларов за два дня и оставил свой паспорт в качестве залога.

Штрафы суммарно составили 20 900 долларов. Еще 27 000 долларов понадобятся для выкупа машины, если она будет конфискована полицией.

Неудивительно, что турист платить не хочет. Автомобиль по-прежнему припаркован у отеля. Владельцы его не забирают, потому что как только они это сделают, им придется отвезти Huracan в полицию: «Кто же тогда будет его выкупать? Уж точно не мы. Это его вина, и он должен заплатить».

Штрафы в ОАЭ записываются на имя владельца, то есть туристы могут брать машины, зарабатывать штрафы и покидать страну. У ОАЭ и Великобритании есть договор о судебной помощи. Возможно, дилерский центр сможет подать иск, но это будет дорогостоящий процесс.

Ну кто так делает? Канадский водитель уволен за то, что намеренно обливал прохожих. В мире не так много водителей, которые могли бы честно сказать, что никогда случайно не обливали пешеходов, проезжая по лужам. Это происходит непреднамеренно, когда нет места объехать яму или когда водитель замечает ее слишком поздно. Это можно понять.

Но когда водитель обливает пешеходов ради собственной забавы, то у него, скорее всего, не все в порядке с психикой.

Случай произошел в Оттаве (Канада). Направленный назад видеорегистратор снимает белый Ford Transit, принадлежащий компании Black & McDonald и намеренно окатывающий людей водой.

Видеоролик мгновенно стал вирусным и собрал более 2,5 млн просмотров. В Black & McDonald узнали о нечестивом поведении своего водителя и сообщили на своей странице в Facebook, что он был немедленно уволен. Справедливость восторжествовала?      

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация