Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 51

Пятничный бардак. Часть 51


Пятничный бардак. Часть 51

Пятничный бардак. Часть 51

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Женщина на своем Jeep упала с 70-метровой скалы и целую неделю пыталась выжить. Такое обычно любят снимать в фильмах: Анджела Эрнандес, 23-летний музыкант из Орегона, свалилась на своем Jeep Patriot с 76-метровой скалы и застряла на пустынном пляже на 7 дней. И она выжила...

На своей странице в Facebook Эрнандес вспоминает, что 6 июля был отличный день. Она направлялась в Биг-Сур, и ничто не предвещало беды. Вдруг какое-то небольшое животное стало перебегать дорогу. Анджела пыталась увернуться, резко вывернула руль и потеряла контроль над машиной. Jeep упал в ущелье, пролетев более 70 метров. Машина приземлилась на небольшой участок пляжа, который исчезает во время прилива.

Она мало что помнит о падении, но когда очнулась, ее ноги были по колено в воде, и Эрнандес поняла, что ей нужно подняться на более высокий участок. У нее в теле болела каждая кость, но она смогла выбраться и оценить ситуацию. Скала была достаточно отвесной, и вернуться на дорогу не было ни единого шанса.

В течение нескольких дней она только и делала что кричала в надежде, что кто-то из проезжающих машин ее услышит и позовет на помощь. Она боролась с обезвоживанием, слизывая росу, и старалась ухаживать за ранами.

К счастью, несколько путешественников наткнулись на куски автомобиля и прочесали близлежащую местность. Они обнаружили Эрнандес на одной из скал. Она выглядела так, как будто побывала в аду, и сначала подумала, что спасители ей кажутся. Ее подняли на дорогу, и вертолет отвез ее в больницу.

Jeep, как видите, ремонту не подлежит. Несмотря на многочисленные травмы, в том числе кровоизлияние в мозг, сломанные ребра, поврежденное легкое, трещину в ключице, обширные солнечные ожоги и лопнувшие сосуды в глазах, Эрнандес пребывает в восторге от пережитого ей испытания.

Австралийская дорога растаяла, повредив около 50 машин. Любое движение по дороге становится проблематичным, когда асфальт начинает таять под вашими шинами. Такие впечатления пришлось пережить австралийским автолюбителям.

Пострадали около 50 водителей северного Квинсленда. Дорога налипла на колеса машин, заполнив колесные арки и в некоторых случаях повредив бамперы. Слой битума на шинах доходил до 15 сантиметров. Дорога Millaa Millaa в Маланде была мгновенно локализована для устранения проблемы.

Феномен стал результатом того, что свежеукатанная дорога сначала подверглась воздействию сильных дождей, а затем небывалой жары. В таких переменчивых условиях асфальт превратился в жидкую жижу, которую нелегко удалить. Департамент транспорта пообещал компенсировать ущерб, причиненный автомобилям и колесам.

Blackfly: полностью электрический, автономный и классный летательный аппарат. Летающие автомобили стали еще на шаг ближе к реальности. То же самое относится к летающим электрическим автономным автомобилям, и стартап Opener из Силиконовой Долины доказывает это на примере своего проекта Blackfly.

По нынешним нормам Blackfly классифицируется как «сверхлегкий самолет», но на самом деле это очень маленький и очень мощный одноместный летающий автомобиль, который отлично показал себя на тестах.

Лучшая характеристика Blackfly заключается в том, что им может управлять практически любой. Вам не нужна лицензия пилота. Достаточно лишь нескольких минут тренировок.

На одном заряде он может пролететь 40 км. Максимальная скорость – 100 км/ч. Зарядка занимает около 25 минут.

Представитель Opener Марку Ленг заявил, что его компания совершила революцию в системе персонального транспорта (все стартапы так говорят). Он счастлив, что все больше и больше людей будут подниматься в небо. Что касается цены, то Blackfly будет стоить не дороже среднестатистического кроссовера.

Прототип, который находился в разработке 9 лет, налетал уже 10 000 миль. Это более тысячи полетов. И все автономно!

К сожалению, летающие машины пока не включены в законодательство. Это значит, что на нем не разрешается летать над городскими районами и ночью. То есть пока Blackfly можно использовать только ради удовольствия, а не с какой-то конкретной целью.      

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация