Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 53

Пятничный бардак. Часть 53


Пятничный бардак. Часть 53

Пятничный бардак. Часть 53

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Lego построил полноразмерный Bugatti Chiron, на котором действительно можно ездить. Более впечатляющего проекта Lego еще не создавал. Перед вами более миллиона частей Lego Technic, собранные воедино в форме Bugatti Chiron. Эта штука приводится в действие 2304 крошечными электромоторами Lego и разгоняется до 29 км/ч.

Это, разумеется, намного медленнее, чем настоящий Bugatti Chiron, но сама по себе машина является однозначным инженерным подвигом. Мы не можем даже представить себе, каково это: грамотно распределить миллион пластиковых кирпичиков. Lego начал проект в сентябре 2017 года и закончил лишь пару месяцев назад.

В этой имитации нет ни единой капли клея, который мастера-строители Lego часто используют для удержания больших конструкций. Однако чтобы быть подвижным и должным образом удерживать вес 680 кг пластика, а также водителя и пассажира, автомобиль опирается на минимальный стальной каркас и имеет некоторые не связанные с Lego элементы в качестве трансмиссии.

Все остальное – от фар, дверей (которые открываются и закрываются), угловатого интерьера (с рулем, приборной панелью, рычагом КП, сиденьями, педалями и зеркалами) до тормозных дисков и суппортов – изготовлено из кирпичиков Lego Technic. Для этого конструктора Lego пришлось придумать 56 новых деталей. Это заняло 13 400 человеко-часов.

Реплика выглядит идеально, но еще больше впечатляет то, что находится под капотом (точнее в багажнике). Там обнаруживается функциональный мотор мощностью 5,3 л. с. Bugatti даже пригласили на тесты бывшего победителя Ле-Мана Энди Уоллеса – человека, который в прошлом году разогнал Chiron до 400 км/ч. Для него это был неповторимый опыт. Он никогда не думал, что ему придется сесть за руль автомобиля Lego.

Самый маленький в мире мотоцикл выглядит так. Швед Том Вайберг построил самый маленький в мире мотоцикл. Он носит имя Smalltoe, имеет длину 6,5 см и весит 1,1 кг. Книга рекордов Гиннесса записала Вайберга в рекордсмены в 2003 году.

Smalltoe имеет двигатель мощностью 0,3 л. с. и разгоняется до умопомрачительных скоростей в 2 км/ч. Рекорд был установлен, когда Вайберг проехал на своем детище 10 метров, тем самым доказав, что эта штуковина правда является мотоциклом.

Китайский водитель такси спал за рулем целую минуту. Здравый смысл должен подсказывать любому водителю, что когда хочется спать, нужно остановиться. Однако иногда желание выполнить свою работу преобладает над здравым смыслом.

Перед вами один из таких случаев, который, к счастью, обошелся без жертв. Один водитель из китайской фирмы такси стал звездой Интернета после того, как видеорегистратор снимал его спящего почти целую минуту.

Это случилось в конце прошлого месяца в Шэньчжэне (провинция Гуандун). Хотя было около 18 часов, движение не было плотным, поэтому никто и не пострадал.

Водитель был немедленно уволен, как только работодатель наткнулся на видеозапись во время регулярной оценки работы сотрудника.

В клипе видно, как наш герой явно прилагает усилия, чтобы не заснуть. Однако в какой-то момент он сдается, устраивается на подголовнике и дремлет почти минуту. Просыпается он тогда, когда машина съезжает с дороги и наталкивается на некоторые препятствия.

Этот сигнал тревоги пришелся очень кстати. К сожалению, таксисту это не помогло, так как камера засняла весь инцидент. Представитель компании Ganglong рассказал, что водитель был образцовым работником, но в этот день был слишком истощен в конце смены. Теперь он, вероятно, будет занесен в черный список ассоциации такси Шэньчжэня.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация