Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 73

Пятничный бардак. Часть 73


Пятничный бардак. Часть 73

Пятничный бардак. Часть 73

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Голландские фермеры на тракторах спровоцировали самый жуткий час пик – 1100-километровую пробку. Не связывайтесь с голландскими трактористами! Тысячи фермеров по всем Нидерландам в знак протеста выехали в Гаагу и в процессе создали самую страшную пробку за всю историю страны.

По данным BBC, пробка растянулась более чем на тысячу километров. И все из-за тракторов, которые неспешно двигались к Гааге. Разумеется, в город их не пустили, но они собрались на пляже Схевенингена.

Помимо нескольких арестов за неподобающее поведение акция в целом прошла мирно. Фермеры не согласились с предложенными правительством мерами по сокращению поголовья скота ради достижения необходимых экологических показателей. Протестующие сообщили, что их целенаправленно принесли в жертву, в то время как авиационная отрасль, например, осталась нетронутой.

Без фермеров не будет еды! Без путешествий на самолете жить можно, а вот без еды нет! Так звучит их основной аргумент.

«Внезапно все переполошились. Нас выставляют в нелицеприятном свете в СМИ, обвиняя в изменении климата, но самолеты гораздо хуже коров, и никто о них не говорит», - прокомментировал один молодой фермер.

Государство обязалось к 2020 году сократить выбросы парниковых газов на 25% от уровня 1990 года. В прошлом году было зафиксировано снижение на 15%, и чтобы добиться оставшихся 10%, были разработаны меры по закрытию неэффективных животноводческих ферм.

Бабушка с феном отпугивает нарушающих скоростной режим. Если полицейские не могут вовремя прийти на помощь, нужно брать дело в свои руки. Именно это и сделала одна бабушка из Финли-Пойнт (штат Монтана).

Пэтти Баумгартнер живет в районе, где водители, как правило, игнорируют скоростные лимиты. Устав наблюдать, как ее соседи опасаются ездить на велосипедах и вообще ходить вдоль шоссе, она пошла на решительные меры.

Конечно, у нее не было настоящего радара, но была блестящая идея, которая могла бы сработать. Пэтти вооружилась прохладительным напитком и феном, села в садовое кресло у обочины и принялась пугать нарушителей.

Ее сын сфотографировал ее во время миссии и разместил в социальных сетях. Там ее заметил местный патрульный Ноа Песола. Он объявил ее почетным «младшим офицером» и даже выдал шляпу и значок, чтобы сделать ее занятие более официальным. К сожалению, у него не нашлось лишнего радара, поэтому Пэтти вернулась к своему надежному фену.

Песола признает, что сначала идея показалась ему безрассудной, но затем он изменил мнение. Любая деятельность на благо общества заслуживает похвалы, если она не является незаконной или опасной. Пэтти, сидящая на стуле с феном, направленным на проезжающие машины, безусловно не относится к этой категории.

Автомобильный сэндвич: водитель оштрафован за то, что перевозил другой автомобиль на крыше своего. С одной стороны это глупо, а с другой – очень умно! Житель Уэльса был пойман при перевозке «уставшей» Skoda на крыше своего Volkswagen.

Инцидент произошел еще в марте этого года, когда Глинвр Вин Ричардс нестандартно подошел к вопросу перевозки негабаритных грузов. На этой неделе он получил свое наказание, дело закрыли, и видеоролик стал достоянием общественности.

Переносимся в курортный городок с непроизносимым названием Аберистуит (Уэльс). Ричардс привязал Skoda Octavia к крыше Volkswagen Passat и проехал так через весь город.

В итоге 51-летний британец был обвинен в «опасном вождении» и получил штраф 195 фунтов. Трюк, конечно, был веселым, но довольно беспечным. Передвижение с очень тяжелыми грузами на машинах, не предназначенных для транспортировки таких грузов, могут представлять опасность для водителя и других автомобилистов. Конечно, это дешевле, чем нанимать эвакуатор, но если что-то пойдет не так, несколько сэкономленных фунтов – это последнее, о чем вы подумаете.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация