Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Новый Chevrolet Corvette C8 получил неожиданно приятный ценник

Новый Chevrolet Corvette C8 получил неожиданно приятный ценник


Новый Chevrolet Corvette C8 получил неожиданно приятный ценник

Новый Chevrolet Corvette C8 получил неожиданно приятный ценник

Представлена одна из самых ожидаемых моделей этого года. Речь идет о Chevrolet Corvette восьмого поколения. Это первый Corvette с центральным расположением двигателя. Решение принималось десятилетиями и стало воплощением мечты отца-основателя Corvette Жоры Аркус-Дантова.

Дизайн экстерьера и интерьера оставим на ваш личный суд и перейдем к самому интересному. Энергию автомобиль получает от нового 6,2-литрового V8 LT2 мощностью 490 л. с. и моментом 630 Нм. К сожалению, новый Corvette больше не будет предлагаться с механической коробкой передач. Стандартным станет 8-ступенчатый автомат с двумя сцеплениями.

В Chevrolet неохотно обсуждали технические характеристики. но пообещали, что Corvette Z51 сможет набирать 100 км/ч менее чем за 3 секунды. Это действительно впечатляет, поскольку примерно за такое же время эту самую задачу выполняет актуальный Corvette ZR1, а у него в арсенале 755 л. с. и 969 Нм.

Corvette воздержался от углеволоконного монокока, но это не означает, что он – типичный тучный американец. Модель весит всего 1530 кг.

В целях снижения веса инженеры использовали алюминиевые компоненты. Кроме того, некоторые элементы (в том числе передняя панель) сделаны из сверхлегкого материала, полученного из стекловолокна и смолы. Chevrolet заявляет, что материал такой легкий, что может плавать на поверхности воды.

Модель стала динамичнее, чем когда-либо благодаря улучшенной подвеске и обновленной системе рулевого управления. Автомобиль опирается на 19- и 20-дюймовые диски, обутые в шины Michelin Pilot Sport ALS. За ними можно увидеть тормозную систему Brembo с 321-миллиметровыми дисками спереди и 339-миллиметровыми сзади.

Конечно клиенты, которые захотят получить максимальную отдачу от машины, предпочтут пакет Z51 с усовершенствованной системой охлаждения и высокоэффективным выхлопом.

Corvette Stingray будет запущен в производство в конце этого года на сборочном заводе в Кентукки. Цены будут начинаться с отметки ниже 60 000 долларов, и это просто невероятная цена для спорткара с центральнорасположенным мотором. Corvette оказался дешевле другого среднемоторного американца Ford GT почти на 400 000 долларов. 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация