Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / «Черный автомобиль» Bugatti La Voiture Noire полон черных секретов

«Черный автомобиль» Bugatti La Voiture Noire полон черных секретов


«Черный автомобиль» Bugatti La Voiture Noire полон черных секретов

«Черный автомобиль» Bugatti La Voiture Noire полон черных секретов

Как можно оправдать ценник в 16,5 млн евро за новый автомобиль? Лучше спросите у Bugatti, который представил уникальный La Voiture Noire на Женевском автошоу. Если эта сумма кажется слишком большой, то возможно вас успокоит доналоговая цена, равная всего-навсего 11 млн евро.

Произведение искусства, находящееся перед вами, основано на Bugatti Chiron и заимствует его 1500-сильный квад-турбо W16. Источником вдохновения для машины послужил смутный период в истории Bugatti. Произнесите перед знатоком имя французского автопроизводителя, и он сразу же назовет божественную модель Type 57 Atlantic.

Bugatti построил лишь 4 Atlantic в 1936-1938 годах. Один из них – La Voiture Noire («черный автомобиль») – принадлежал создателю, а именно сыну Этторе Бугатти, Жану.     

Когда нацисты в 1940 году взяли под контроль фабрику Bugatti в Мольсайме, самые важные образцы были увезены на поезде. В ценный груз был включен и La Voiture Noire, однако во время перевозки он исчез, и по сей день никто ничего не знает о судьбе автомобиля.

Этим таинственным кусочком родословной марки воспользовался руководитель Bugatti Стефан Винкельманн. Правда, задумка, на наш скромный взгляд, не очень удалась. Ради такого масштабного проекта следовало потрудиться как следует, но в эпоху материализма никто не хочет тратить лишние деньги на уникальные платформу и дизайн. Поэтому в Bugatti пошли по пути наименьшего сопротивления и просто «окитаили» Chiron, добавив фары-гирлянды с Ali Express, перфорированную карбоновую крышку двигателя и еще парочку футуристичных нюансов.

Кстати, если посмотреть на живые фотографии внимательно, то можно увидеть, что одиозные 6 выхлопных труб никуда не ведут, а причудливые элементы стиля на шинах – просто наклейки. Видите ли, дизайнеры подготовили свою часть работы, а вот инженеры не успели. По данным The Verge, на завершение La Voiture Noire потребуется еще 30 месяцев, так что звук этого 1500-сильного мотора мы услышим лишь в 2022 году.

Bugatti не упомянул имя покупателя, но по слухам, это доктор Фердинанд Пих – внук Фердинанда Порше и бывший председатель правления Volkswagen Group.

Конечно, не только мы почувствовали разочарование от проекта. Таких людей еще как минимум двое. Это владельцы Rolls-Royce Sweptail и Pagani Zonda Barchetta, чьи машины лишились титула самого дорогого нового автомобиля в мире.           

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Сегодня в продаже

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 500 000 руб. 2015
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 490 000 руб. 2014
ВходРегистрация