Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Pagani Zonda HP Barchetta: самый дорогой автомобиль в мире

Pagani Zonda HP Barchetta: самый дорогой автомобиль в мире


Pagani Zonda HP Barchetta: самый дорогой автомобиль в мире

Pagani Zonda HP Barchetta: самый дорогой автомобиль в мире

Мы думали, что разговоры о Pagani Zonda уже окончены, так как в прошлом году завершился ее 18-летний производственный цикл. Тем не менее, время от времени в прессе всплывают специальные издания. Вот, например, Zonda HP Barchetta, которая будет стоить... 17,5 млн долларов. Извините, нам нужно несколько часов, чтобы осознать эту сумму...

Pagani официально подтвердили стоимость. Получается, что перед нами самый дорогой новый автомобиль? Вероятно! Он дороже, чем единственный в своем роде Rolls-Royce Sweptail с ценником около 13 млн.

HP – это инициалы основателя компании Горацио Пагани. Будет лишь 3 HP Barchetta, и одна принадлежит ему. Остальные две, видимо, уже проданы.

Автомобиль оснащен могучим 7,3-литровым атмосферным V12 мощностью 760 л. с. Но! Все они контролируются 6-ступенчатой механикой. Кто там сказал, что МКП уже не в моде?

И если вы посмотрите внимательно, вы увидите, что у Barchetta уникальный дизайн стекол, обтекатели задних колес и воздухозаборник на крыше, хотя крыши у машины нет. Одним словом, это очередное синее произведение искусства от итальянского маэстро.   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация