Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 60

Пятничный бардак. Часть 60


Пятничный бардак. Часть 60

Пятничный бардак. Часть 60

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Уставший водитель «причалил» в три припаркованных Ferrari и получил огромную поддержку от общественности. Переутомленный 20-летний житель Тайваня получил огромное сочувствие от общества после того, как уснул за рулем и ударил три припаркованных Ferrari.

Работнику ресторана с месячной зарплатой 35 000 тайваньских долларов (1136 долларов США) Линь Чин-Сяню потребуется 28 лет, чтобы оплатить ущерб, который составил 390 000 долларов.

Как только история стала достоянием общественности, его коллеги немедленно стали собирать деньги, чтобы помочь ему выплатить казалось бы неподъемную сумму. Реакция людей отразила недовольство Тайваня растущим разрывом между бедными и богатыми.

Определенно помог и тот факт, что Сянь не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и не был известен, как злостный нарушитель ПДД. Он просто очень устал после ночной смены в барбекю-ресторане. Приехав домой в 3 часа ночи, он решил помочь своей матери и отправился по ее просьбе в близлежащий храм.

К сожалению, около 5:40 утра он заснул за рулем и врезался в три Ferrari. Люксовые суперкары принадлежали трем друзьям, которые в этот момент стояли рядом со своими автомобилями и не пострадали.

«Тогда я подумал: в какую же неприятность я угодил! Я действительно благодарен всем, кто предложил свою помощь. Некоторые люди даже приехали из центрального Тайваня и спрашивали, куда они могут пожертвовать деньги. Далеко не у всех из них благоприятная финансовая ситуация, но они все равно отдают деньги, - комментирует Сянь. – Кто-то приносит 5000 (160 долларов), кто-то 10000 (325 долларов). Они просто говорят, что в будущем мне тоже придется помогать обществу».

Местные власти попросили всех желающих отправлять деньги на официальный счет. На настоящий момент сделано более 100 пожертвований: от 4 до 6500 долларов. Всего собрано 24 000 долларов.

Тем временем многие пользователи социальных сетей призывают владельцев Ferrari простить 20-летнего парня и забыть о деньгах, учитывая его финансовое положение. Однако один из них публично заявил, что слишком много работал, чтобы купить эту машину, и теперь хотел бы получить компенсацию за ущерб.

Владельцы суперкаров оказались достаточно любезны и не настаивали на том, чтобы вся сумма была уплачена сразу. Их устроила рассрочка.

«Мне жаль, что я повредил их автомобили. Правда очень-очень жаль. Это было не нарочно. Я совершил ошибку и теперь должен за нее заплатить».

Юный фанат Lamborghini получил в подарок нечто большее, чем просто игрушечную модель. Компания Lamborghini, основанная 55 лет назад, выпускает типичные постерные машины. Восхищение их моделями в период взросления не связано с наследием или перфомансом. Всему виной ультраагрессивный дизайн, который ассоциируется с брендом с середины 70-х годов, когда дебютировал Countach.

C тех пор Lamborghini следовал своему рецепту и выпустил Diablo, Murcielago, Gallardo, Aventador и Huracan, а также множество специальных изданий и даже кроссовер Urus.

Идею детских мечтаний компания обыграла в своем последнем ролике. Показанные итальянские дети приходили в магазин игрушек конкретно за Lamborghini, но им говорили, что все машинки проданы, и предлагали продукцию альтернативного бренда. И лишь самый стойкий получил в конце свой приз!   

Ford F-350 Super Duty освобождает беспомощную Toyota Tundra. Toyota Tundra – исключительно способный пикап. То же самое можно сказать и про его прямых конкурентов: Ford F-Series, Chevy Silverado, RAM, GMC Sierra и Nissan Titan.

В любом из этих пикапов трудно найти какие-либо реальные недостатки, но если вы нацелены преодолевать самые суровые ландшафты, то лучше убедитесь, что управляете версией с достаточным дорожным просветом, высокой мощностью, правильной подвеской и конечно же внедорожными шинами.

Смотря на эту застрявшую в грязи «Тундру», мы готовы поспорить, что как минимум какой-то из этих факторов не был соблюден. К счастью, мимо проезжал модифицированный Ford F-350 Super Duty с 22-дюймовыми дисками Fuel Maverick, обутыми в «зубастые» шины, и 15-сантиметровым лифт-китом.

Но самая важная его особенность – это 6,7-литровый дизельный V8 мощностью 450 л. с. и моментом 1267 Нм. Неудивительно, что он вытащил «Тундру» из грязи и вернул ее на шоссе. Правда, в процессе пикап от Toyota из белого превратился в черный...     

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация