Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 58

Пятничный бардак. Часть 58


Пятничный бардак. Часть 58

Пятничный бардак. Часть 58

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

50 детей тянут Porsche со священником по улицам Мальты. Инаугурация – это большое дело не только для глав государств, но, как выяснилось, и для священников. В частности, для отца Джона Султаны – нового протоиерея деревни Зеббуг на острове Гозо (Мальта).

Во время своей инаугурации отец Султана проехал по улицам Зеббуга, стоя в кокпите Porsche Boxster. Однако родстер двигался не своим ходом – его тащила канатами группа из 50 школьников.

Эта картина вызвала шквал критики со стороны общественности, однако не за эксплуатацию детского труда (это обычная практика в мальтийских деревнях), а за выбор вульгарного транспортного средства, принадлежащего кузену священника.

«Это не единичный случай. На Гозо это происходит сплошь и рядом, - прокомментировал неназванный представитель местной курии (руководящего органа церкви). – Автомобиль был выбран не самим священником, а членами сообщества.

Гозо является вторым по величине островом на Мальтийском архипелаге – крайне религиозной (католической) группе островов в Средиземном море, расположенной между Сицилией, Тунисом и Ливией.

Отец Султана отказался комментировать ситуацию, боясь, что его слова впоследствии будут вырваны из контекста. Ранее Султана занимал должность пресс-секретаря в местной епархии.  

Камера в маленьком городке зафиксировала огромное количество нарушителей за 2 недели. Камеры фото- и видеофиксации досаждают людям во всех уголках мира. Городок в Италии под названием Акветико установил всего одну и поймал невероятное количество «гонщиков».

Речь идет не о сотнях и даже не о тысячах. Всего за 2 недели в ловушку попались 58 568 нарушителей. Эта цифра безумна сама по себе, однако она ошеломляет еще больше, если учесть, что в городе проживает всего 120 жителей.

По данным BBC, мэр города Алессандро Алессандри решил установить камеру, когда резиденты стали регулярно жаловаться на превышения скорости. Вообще разрешенная скорость в городе составляет 50 км/ч, однако один злодей показал рекордные 135 км/ч, в то время как еще 10 человек превысили 100 км/ч. Ситуация удручает: по некоторым оценкам, почти половина машин, едущих через город, превышают.

Городок мог бы сколотить небольшое состояние на штрафах, но Алессандри не хочет наказывать водителей. Его больше интересует безопасность людей, и в его понимании камера должна служить сдерживающим фактором.

Автомобилисты выбирают маршрут через Акветико, потому что альтернативные маршруты изобилуют как раз-таки камерами, лежачими полицейскими и платными участками.  

Водитель погрузчика уничтожил целый склад буквально за несколько секунд. Для водителя вилочного погрузчика это был худший рабочий день, который только можно себе представить.

Новый вирусный видеоролик демонстрирует, как погрузчик уничтожает весь склад, просто подтолкнув один из стеллажей. Это создает эффект домино, в результате чего рушится абсолютно все...

Водитель безусловно виноват, но если подумать, то не все так однозначно. Почему склад самоликвидировался так легко? Сколько же там было нарушений норм безопасности?

В видео нет никаких отметок о времени и месте съемки. В связи с этим узнать, что случилось с водителем, проблематично. Учитывая то, сколько ящиков и полок на него упало, он наверняка получил травмы.  

      

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация