Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 55

Пятничный бардак. Часть 55


Пятничный бардак. Часть 55

Пятничный бардак. Часть 55

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Мужчина поджег 135 «Мерседесов», чтобы уберечь людей от секса. На этой неделе на втором этаже крупнейшей в Нью-Йорке парковки у «Кингс Плаза» разгорелся пожар, в результате которого были уничтожены 135 машин – главным образом «Мерседесы» из местного дилерского центра. Полиция уже взяла под стражу виновника происшествия.

У этого парня есть очень странное оправдание своего деяния: он думал, что люди используют парковки, чтобы заниматься всеми видами сексуальной активности, и поджог, разумеется, положит этому конец.

Примерно через 8 часов после начала пожара полиция задержала 23-летнего Эвона Стивенса. Он попал в объектив видеокамер, когда поджигал машину. Да, он поджег всего одну машину, но спустя несколько минут полыхал уже весь этаж. В попытке потушить пожар пострадали 18 пожарных и 3 резидента.    

Для СМИ и прокуроров Стивенс дал лишь один комментарий: «Прошу прощения!» Однако вряд ли извинения помогут ему в суде.

Автомобиль с педалями от велосипеда FitCar PPV поможет вам сжечь больше калорий. Если вы тратите слишком много времени на поездки на работу и с работы, но еще не готовы отказаться от автомобиля в пользу велосипеда или общественного транспорта, то присмотритесь к FitCar.

Он поможет вам не только добираться до работы, но и сжигать калории, тем самым способствуя вашей отличной форме. FitCar PPV стремится быть более здоровым, безопасным и экологичным вариантом для всех водителей. Но только если они готовы усиленно работать!

На автомобиль действительно установлены настоящие велосипедные педали. Это второй прототип на базе Audi A4 Avant. Проект является детищем бизнесмена Нассера Аль Шавафа и инженерной компании BPO под руководством Оскара Брокадеса Заальберга.

Последний надеется, что автопроизводители рассмотрят возможность включить эту технологию в свои будущие модели (хотя бы в качестве опции). Он также надеется, что проект привлечет новых инвесторов. В перспективе велосипедные педали должны стать складными. Это позволит водителю переключаться между двумя режимами вождения в зависимости от трафика и настроения.

«У современных людей все меньше времени и все больше лишнего веса. FitCar PPV готов решить по крайней мере часть этих двух проблем для тех, кто хочет больше заниматься, но не может себе этого позволить из-за нехватки времени», - прокомментировал Аль Шаваф.

По имеющимся данным, FitCar уже прошел испытания в Нидерландах, но официальных отчетов по ним нет.

Прекрасные ветряные существа предсказывают бесшумное автомобильное будущее. Являются ли поезда автомобилями? Безусловно да! А являются ли автомобилями непонятные парусные произведения искусства Strandbeest? Сейчас постараемся выяснить.

Ну, на самом деле не совсем. Однако попробуйте закрыть глаза и представить себе мир, где Strandbeest – основной вид транспорта. Мир, где летящий по ветру полиэтиленовый пакет – это самая красивая вещь. Мир, где нет загрязняющих газов и шумных двигателей.

Strandbeest – это продукт воображения голландского художника Тео Янсена, который строит этих элегантных монстров с 1990 года. Они сделаны из проволоки в пластиковой изоляции, шнуров, хомутов и большого паруса, обеспечивающего движение. Янсен надеется, что однажды он построит целое стадо этих удивительных созданий и выпустит их на пляж «жить своей жизнью».

Страна «стрэндбистов» - это звучит очень умиротворенно или скучно (в зависимости от вашего автоэнтузиазма). Для тех, кто любит рычание мотора и свист турбины, это выглядит как очень тихий и красивый ад.    

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация