Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Распечатывать мотоциклы на 3D-принтере становится трендом

Распечатывать мотоциклы на 3D-принтере становится трендом


Распечатывать мотоциклы на 3D-принтере становится трендом

Распечатывать мотоциклы на 3D-принтере становится трендом

Предвкушая ваш вопрос, сразу отвечаем: нет, этот распечатанный на 3D-принтере электромотоцикл не готов к серийному производству. Это всего лишь демонстрация дизайна. Зато какая демонстрация!

Мотоцикл был разработан в NOWlab – подразделении немецкой компании BigRep, занимающейся 3D-печатью. Он был распечатан в 15 частях, включая колеса, раму, сиденье и так далее. Электрические компоненты были добавлены позже.

Электромотор вращает заднее колесо. Батарея, блок управления и проводка рассредоточены по корпусу байка. Шины – безвоздушные: уникальная сотовая конструкция устраняет необходимость в воздухе. Дизайн передней шины рассчитан на мягкую и плавную езду, а задней – на нагрузку.

Мотоцикл имеет длину 1,8 метра и весит 60 кг. У него гибкие параметрические бамперы, по сути заменяющие амортизаторы. Также стоит обратить внимание на безвилочное рулевое управление, имеющее 8 шарниров для усиления прочности крепления.

Байк чем-то напоминает светоцикл из фильма «Трон: наследие». Конечно его пропорции не такие экстремальные, но все эти ромбовидные формы – это несомненные атрибуты футуризма. А единственная фара выглядит так, будто сложена из бумаги для оригами.

Непонятно, как эта штука управляется и преодолевает неровности. Для ознакомления есть небольшой видеоролик.

           

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация