Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Пятничный бардак. Часть 49

Пятничный бардак. Часть 49


Пятничный бардак. Часть 49

Пятничный бардак. Часть 49

Продолжаем нашу пятничную рубрику. Она посвящена самым абсурдным и экстраординарным автомобильным и околоавтомобильным событиям недели, которые нас обескуражили. Итак, посмотрим, чем была примечательна уходящая неделя.

Великобритания тестирует летающих роботов, которые смогут латать дыры в асфальте за 1 минуту. Городской совет Лидса работает с инженерами и учеными, чтобы раз и навсегда изменить будущее. К 2050 году у нас будут «самовосстанавливающиеся города», которые станут реальностью благодаря дронам-роботам, способным ремонтировать дорогу менее, чем за минуту.

Это звучит как сценарий научно-фантастического фильма, но на самом деле технология уже в разработке. Через 5 лет команда намерена протестировать свою идею на улицах Лидса.

Мысль заключается в том, что роботы, смонтированные на беспилотные летательные аппараты, сканируют дорогу и активизируются, когда обнаруживают малейшие трещины. Роботы на то и роботы, что могут работать нон-стоп, включая часы с минимальным трафиком, то есть ночью.

Обнаружив трещины, роботы анализируют и при необходимости распечатывают на 3D-принтере асфальт, чтобы отремонтировать участок. Предполагается, что весь процесс займет менее 1 минуты и станет базисом для так называемых «самовосстанавливающихся городов».

«Когда асфальт приходит в негодность, мы должны это видеть. Один дрон, контролирующий дорожную сеть, увидит это, а другой приземлится и выполнит ремонт», - комментирует профессор Марк Мийоданик. – «Это можно делать ночью. Для автомагистралей есть определенные проблемы, но в отношении городских дорог все должно получиться. Всех нас ждет большое будущее. Города, которые сами себя ремонтируют, - это очень захватывающая перспектива».

Он подчеркивает, что местные власти должны с самого начала участвовать в подобных проектах из-за моральных и этических последствий использования роботов в городской среде. Со своей стороны, они уже взвесили плюсы и минусы, и первые явно перевесили.

Художник провел три дня под самой оживленной дорогой Тасмании. Такая своеобразная постановка стала частью зимнего фестиваля Dark Mofo. Майк Парр выполнил этот трюк в ответ на «тоталитарное насилие XX века во всех его формах». Как можно себе представить, это вызвало большой общественный резонанс.

Чтобы совершить этот подвиг, Парр и его команда должны были вырыть огромную яму посреди улицы Маккуори и поместить туда большую стальную коробку. Ее, кстати, было довольно трудно достать, поскольку первый подрядчик отказался от работы, когда узнал, для чего она будет использоваться.

Компанию Парру на эти 3 дня составили книга Роберта Хьюза «Роковой берег», принадлежности для рисования, кровать, стул, зеркало и экран, транслирующий текущее движение снаружи. У него также была сменная одежда, обогреватель и вода (но не еда). За его состоянием было организовано круглосуточное наблюдение.

Большую часть времени Парр занимался медитацией и анализом трафика. Он признается, что внутри было невероятно шумно, что, собственно, неудивительно.

«Через 100 лет это станет откровением. Люди будут думать: вот как они жили в первой половине XXI века. Посмотрите на их недоумение, на их отчуждение. Безликость, бесцельность их существования отразилась во взгляде, прикованном к дороге в это воскресное утро. Это был потрясающий опыт».

Через 3 дня Парр выбрался из своей "могилы" под аплодисменты собравшихся. Рабочие залили коробку бетоном и положили сверху асфальт.

Кастомный пикап Toyota демонстрирует эпичные навыки скалолазания. Если вы любите внедорожники и единение с природой, то самая экстремальная комбинация этих двух факторов – это езда по скалам. Здесь необходимы сильно модифицированные машины, способные преодолевать, казалось бы, непроходимые препятствия.

Независимо от того, насколько крут ваш Land Rover, он капитулирует сразу же, как только столкнется с такой местностью.

Здесь удобно использовать что-то вроде багги с серьезно доработанными подвесками, блокировками дифференциалов, большими внедорожными шинами, каркасом безопасности, высоким крутящим моментом, особыми амортизаторами и даже рулевым управлением всеми четырьмя колесами.

Что касается этого пикапа Toyota, то он выглядит таким же грозным, как и любой другой внедорожник. На видео хорошо видно, как водителю удалось избежать не одной, а двух, казалось бы, безнадежных ситуаций.

Ролик снят в Пенроузе (штат Колорадо), и, судя по описанию, это один из самых сложных маршрутов в стране.                  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация