Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / А вы знали, что Harley-Davidson в 60-х делал скутеры?

А вы знали, что Harley-Davidson в 60-х делал скутеры?


А вы знали, что Harley-Davidson в 60-х делал скутеры?

А вы знали, что Harley-Davidson в 60-х делал скутеры?

Harley-Davidson известен своими круизерами. Он также сделал несколько кафе-рейсеров и даже странный трайк. Но скутер?

Да, вы все правильно поняли. Перед вами модель Topper. Это единственный скутер, сделанный Harley-Davidson в 60-х. Вместо большого V2 у него 165-кубовый 1-цилиндровый моторчик. И расположен он не под сиденьем, а под ногами.

У него не было вентилятора, поэтому Topper имел склонность к перегреву. Также у него были барабанные тормоза и стартер от газонокосилки. Какие-то элементы корпуса были сделаны из стали, а какие-то – из стекловолокна. Одним словом, этот скутер был как «Корветт», только меньше и гораздо-гораздо медленнее.

У Topper был механизм безопасности, не позволявший ему разгоняться слишком быстро. Как будто он достигал каких-то космических скоростей с его-то 9 л. с.! Заявленная скорость была равна 74 км/ч. Может быть немного быстрее при езде с горки и при попутном ветре. Как бы то ни было, этот Harley-Davidson точно не предназначался для круизов по шоссе. Бейсбольная команда Milwaukee Brewers, например, использовала его как транспортное средство на площадке для разминки пичеров.

Данный экземпляр 1963 года уйдет с аукциона Mecum в следующем месяце. Если идея скутера «Харлея» вас возбуждает, не упустите свой шанс.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация