Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Боевые действия становятся все более роботизированными

Боевые действия становятся все более роботизированными


Боевые действия становятся все более роботизированными

Боевые действия становятся все более роботизированными

У разработчиков оружия есть одно негласное правило: ни при как обстоятельствах не допускать, чтобы на спусковой крючок нажимал робот. И тем не менее, количество используемых военными беспилотных платформ вызывает страх. Вместо того чтобы полностью исчезнуть, война просто будет проходить без участия людей.

Можете вспомнить робота-собаку Boston Dynamics, которая выполнила учебную миссию вместе с морскими пехотинцами. Для вражеских солдат она конечно не опасна, однако такая штука, несущаяся прямиком на вас, может иметь совсем другой эффект. Просто люди полагают, что любой движущийся предмет обязательно должен иметь с собой бомбу.

Команды саперов уже используют беспилотные радиоуправляемые средства для обнаружения и обезвреживания бомб, поэтому идея наземного дрона на поле боя далеко не нова. Инновационность Milrem THeMIS, который вы видите на заглавном фото, заключается в его модульности.

По своей сути THeMIS – это платформа, прикрепленная к двум гусеницам. Спрятать батарею, дизельный двигатель и генератор внутри этих самых гусениц оказалось гениальным ходом. Таким образом между ними освобождается место, которое может пригодиться для множества функций.

Milrem THeMIS может оснащаться устройством для эвакуации раненых солдат, пулеметом и даже противотанковым оружием. Броня не спасет THeMIS в случае вражеского огня, поэтому он должен полагаться только на свои относительно компактные размеры (2 м в длину, 2,1 м в ширину и 0,9 м в высоту) и маневренность (максимальная скорость – 35 км/ч). С общим весом около 800 кг и аналогичной полезной нагрузкой THeMIS выглядит как идеальное фланговое оружие.

В машине используется гибридный силовой агрегат, однако из соображений скрытности THeMIS может переключиться в полностью электрический режим. Максимальное операционное время – от 8 до 10 часов. В Milrem заявляют, что фаза тестирования завершена, и в следующем году боец пойдет в производство.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация